设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
美日军演结束美韩军演开始 揭秘美国忙于军演动机
2011-01-11 11:33 来源:世界经理人文摘  
9日晚至10日,美国海军的“卡尔·文森”号航母、2艘驱逐舰、1艘巡洋舰与日本海上自卫队“鞍马”号驱逐舰在长崎县五岛列岛西南约160公里的海域举行联合演习。
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  中国回应发展武器装备质疑声

  国家副主席、中央军委副主席习近平昨日下午在人民大会堂会见了来访的美国国防部长罗伯特·盖茨一行。

  习近平说,中美两国都是世界上具有重要影响的大国。近年来,在双方共同努力下,中美关系总体保持了稳定发展的良好势头。一个健康稳定的中美关系对于中美两国和整个世界都十分重要。新形势下,中美双方应该相互信任,同舟共济,携手合作,共同应对不断增多的全球性挑战,共同分享发展机遇,更好地造福于两国和世界人民。

  中国国务委员兼国防部长梁光烈当日也与盖茨举行了会谈。“中国面对的安全形势不容忽视,发展武器装备绝对不针对任何国家,也不会对任何国家构成威胁。”对于近来外界对中国发展武器装备的一些质疑,梁光烈昨日给出了明确而有力的回答。

  “因为美国向台湾出售武器,损害了中方的核心利益,我们不愿意再次看到这样问题的发生,也不希望因为美国向台湾出售武器进一步损害中美两国两军关系。”梁光烈说。

  但就在中美防长会谈之际,美国海军“卡尔·文森”号核动力航空母舰与日本海上自卫队“鞍马”号驱逐舰9日至10日在日本长崎县附近海域举行了联合演习。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:美日军演   美韩军演   美国国防部长   访华   
  评论 文章“美日军演结束美韩军演开始 揭秘美国忙于军演动机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美航母聚集东亚海域 我外交部部长将访美
 三艘美航母赶赴东亚海域 揭开美国背后的动机(图)
 韩国称朝鲜为主敌 朝鲜"心理战"将影响韩2012
 韩实弹演习今日开战 众人抗议要求李明博下台(图片
 韩最大规模演习意在试探朝鲜 朝鲜敢怒不敢言?(图
 美日军演受俄影响 揭秘美日军演的秘密(图片)