设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
梅西再夺金球奖 世界足坛很意外(图片)
2011-01-11 13:59 来源:世界经理人文摘  
在瑞士苏黎世总部公布了2010年度“金球奖”获奖名单中西甲巴塞罗那队前锋梅西爆冷以22.65%的得票率连续第二年成功夺魁。
上一页 [1] [2]

  德新社写道,梅西的胜利让西班牙人默然无语。自从南非世界杯上夺冠以来,金球奖早被西班牙视为了囊中之物。西班牙体育日报《马尔卡》网站头条标题是《梅西从西班牙手中夺走了金球奖》,而其竞争对手《AS日报》发起的投票显示,70%的读者反对金球奖的投票结果。

  阿根廷体育日报《OLE》在头条以《哥们儿,真牛!》为标题,称梅西能够再度获金球奖真是让人感到惊喜。尽管在代表国家队征战南非世界杯时表现差劲,但这位前锋斩获殊荣一事,在阿根廷激起了强烈的自豪感。

  美国媒体《FANHOUSE》说:也许在54场俱乐部比赛中攻入58粒进球能够让人们忘记一个人在大赛里的糟糕表现。因此,尽管未能随队闯入世界杯和欧冠两项大赛的决赛,梅西依然能够力克巴萨队友曾随西班牙队首夺南非世界杯冠军的哈维和伊涅斯塔,获选年度国际足联最佳球员称号。

  梅西的当选,让世界足坛感到意外。但作为改革之后的首届国际足联金球奖评选,梅西的当选虽然在意料之外,却也是情理之中。

  之前,《法国足球》杂志的金球奖评选规则与FIFA世界足球先生并不相同。金球奖的评选,是由全球各国的知名体育媒体的记者投票,而FIFA世界足球先生的投票,则由各国国家队主教练和队长完成。故而金球奖的评选,一直被看作是更加专业的足坛个人奖项评选。

  而在金球奖和FIFA世界足球先生合并为FIFA金球奖之后,评选又出现了另一番景象。根据FIFA公布的选票详情,投票按照第一选票到第五选票的顺序折合成分数后,梅西仅仅得到媒体选票中的4.38%的分数,这仅能让梅西排在斯内德、哈维、伊涅斯塔之后的第四位。而最高的是斯内德,他获得媒体票中的7.70%;伊涅斯塔稍逊斯内德,获得了7.53%的投票分数;而哈维也有5.96%的投票分数。

  而在传统的世界足球先生的选票中,梅西获得了国家队主教练选票中的9.72%的分数,国家队队长选票中的8.55%的分数,而这两项都是最高的。哈维的国家队主教练投票的分数所占比例为5.34%,队长选票的分数比例为5.17%,伊涅斯塔的分别为5.39%和4.44%。

  由此不难看出,梅西的媒体票数虽然远低于斯内德和伊涅斯塔,但他凭借着国家队主帅和教练们的选票,力压伊涅斯塔赢得最终大奖。梅西获得总得票分数的22.65%,第二的伊涅斯塔是17.36%,而原本有机会获得单独的金球奖斯内德仅仅只有14.48%。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:梅西   金球奖   斯内德      
  评论 文章“梅西再夺金球奖 世界足坛很意外(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国足门线悬案:科威特向亚足联讨说法(图片)
 国奥门将骂球迷 告诫王大雷别走伤仲永之路(图片)
 你爸是李刚成流行语 朱骏微博怒斥裁判
 皇马100欧贱卖特巴尔 再创历史最低转会费(图片
 国足打平巴林 巴林媒体高度评价中国足球(图片)
 韩国袭裁罢赛 盘点频繁袭裁事件