设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 社会民生
44.7%民众感觉幸福 幸福到底是什么?
2011-01-11 14:07 来源:世界经理人文摘  
在“CCTV2010经济生活大调查”中,44.7%的人感到生活幸福及很幸福,而感到自己不幸福和很不幸福的达到11.1%。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】“CCTV2010经济生活大调查”主办方透露,在8万余份有效问卷中,44.7%的人感到生活幸福及很幸福,而感到自己不幸福和很不幸福的达到11.1%。家庭收入直接影响居民的幸福感,尤其是占总数近一半的2万元以下的家庭,影响极为明显。


  “大调查”覆盖了全国31个省市自治区、各个年龄段、各种文化程度、各种收入水平及各常驻地区,综合4次调查结果显示,被调查者大部分为城镇居民。城镇居民的比重为77.7%,农村居民的比重为22.3%。在问卷回收的8.6万公众中,包括了各个收入阶层的居民。家庭年收入2万元以下的人占40.4%,家庭年收入在2~5万元的人占44.6%,家庭年收入在5~10万元的人占12.4%,家庭年收入10万元以上的人占2.6%。

  幸福到底是什么?

  幸福是个玄奥的字眼。古往今来,五洲四海,上智下愚无不将其树作终极目标并且为之不懈追问:幸福是什么?幸福在哪里?

[1] [2] 下一页
关键词:44.7%民众幸福   幸福   幸福感      
  评论 文章“44.7%民众感觉幸福 幸福到底是什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 鄂尔多斯人应重视流传文化
 策划发帖"卖身救父"是个美丽的谎言(图片)
 人工合成豆腐被曝光 揭开人工豆腐神秘面纱(图片)
 江西地陷近五百人转移 专家揭开地陷的根本原因(图
 初中生被同学打死 围观校长老师竟无动于衷(图)
 哄抬棉价将被严处 棉价上涨居民很无奈