首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
朝鲜男子啦啦队气势如虹 女子拉拉队美女如云(组图)
2011-01-12 09:43 来源:世界经理人文摘  
在1月11日的亚洲杯赛场上,朝鲜男子啦啦队成为赛场的焦点。
上一页 [1] [2]


  不过,朝鲜的啦啦队还是用自己整齐划一的方式为朝鲜队加油。每当朝鲜队进攻的时候,来自朝鲜啦啦队的看台就发出:“胜利胜利,朝鲜必胜!”,以及“郑大世,郑大世。”的喊声。不过,遗憾的是郑大世没有能够在比赛中破门。

  另外,值得关注的是,一直备受瞩目的是朝鲜的女拉拉队,在2010南非世界杯中,朝鲜美女啦啦队现身,是为了提升朝鲜的国际形象,为国家队加油助威。其实,早在几年前,朝鲜美女啦啦队就已风靡国际赛场,2003年在韩国举办的第22届世界大学生运动会上,由300名豆蔻年华的美女组成的朝鲜拉拉队曾大出风头,以至于很多排队买票的韩国人并非为看比赛,而是想一睹朝鲜美女风采。赴北京奥运会的朝鲜美女啦啦队人数大致为170人,至少都是厅级干部。拥有典雅、含蓄之美的朝鲜美女啦啦队凭借一丝不苟、整齐划一的舞蹈和演唱受到了媒体的瞩目,她们所到之处都能引发狂热,只要是有她们出场的比赛,门票就会早早销售一空。她们的助威口号“真棒,真棒,我们的队员真棒”一度成为流行语。


  朝鲜将组建美女啦啦队提升到国家形象的高度,第一批派送到釜山的啦啦队就是从朝鲜全域专门挑选身材(1.65米以上)和容貌出众的女性,并考虑其出身后,才在各机关、企业的推荐下选出。政府向美女啦啦队员们提供了从内到外的高级服装,从小地方来的皮肤不好的女性甚至接受了为期数月的脸部按摩,并在前往韩国之前,进行为期6个月的封闭训练。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:朝鲜男子啦啦队   朝鲜女子拉拉队   厅级干部   拉拉队   
  评论 文章“朝鲜男子啦啦队气势如虹 女子拉拉队美女如云(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 梅西再夺金球奖 世界足坛很意外(图片)
 国足门线悬案:科威特向亚足联讨说法(图片)
 国奥门将骂球迷 告诫王大雷别走伤仲永之路(图片)
 你爸是李刚成流行语 朱骏微博怒斥裁判
 皇马100欧贱卖特巴尔 再创历史最低转会费(图片
 国足打平巴林 巴林媒体高度评价中国足球(图片)