设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
停止供暖=节能减排? 深剖节能减排的根本
2011-01-12 09:52 来源:世界经理人文摘  
一些部门为了完成国家的“死任务”停止供暖,弃人民的利益不顾,这能算是真正的“节能减排”吗?
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】河南林州市已停止供暖5天。该市邻近河北,近期属全年最冷时期,气象预报显示,11日林州最低气温为-10℃。据林州市长热线回复:林州今冬将为完成节能减排任务停止供暖。1月8日开始,热力公司已开始全额退还市民的供暖费。

  昨日,林州市市民李先生称,自1月5日开始,林州市停止集体供暖。当时的电视新闻称,两日内恢复供暖。但到了1月8日,他接到居委会通知,让他们各家到热力公司领取供暖费。

  据了解,林州市这次停暖面积达20万平方米。市内一些主要学校、医院停暖后自己烧锅炉供暖。林州实验小学工作人员称,停暖后,他们在每个教室配备了电暖器,温度虽然不高,但是也冻不坏孩子们。

  一些市民称,以前常年在有暖气的房间内过冬,今年突然停暖,市民们多数都不太适应。李先生说,5日停暖后,市内各大机关单位给员工做安抚工作,防止他们向上反映。

  停止供暖之根本在于节能减排

  据了解,林州共有碧坤和力源两家热力公司。前几年,两热力公司一直使用林州优创电厂的电为全市供暖。去年,优创电厂作为国家节能减排关停对象,限时在去年年底关停。1月5日,优创电厂拆除了冷却塔。

  昨日,一知晓内情人士称,这次停暖与关停优创电厂直接相关。他说,停暖前,市主要领导给他们召开了通气会,这位领导表达了两难的困境。他说,按照国务院节能减排要求,关闭优创电厂是死任务,不能因为供暖而耽误完成节能减排任务。

  节能减排

  节能减排有广义和狭义定义之分,广义而言,节能减排是指节约物质资源和能量资源,减少废弃物和环境有害物(包括三废和噪声等)排放;狭义而言,节能减排是指节约能源和减少环境有害物排放。

[1] [2] 下一页
关键词:停止供暖   节能减排   河南停止供暖      
  评论 文章“停止供暖=节能减排? 深剖节能减排的根本”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 春运回家是农民工心中永远的痛(图片)
 暴力强拆无人性 82岁老战士寒风中看守"证据"(
 卫生部:人均年输液8瓶控制源头在医生
 广州地铁起火 警方初步认定人为纵火(图片)
 奇迹之花绽放:男子坚持11年唱歌唤醒植物人妻子(
 安徽招聘因人设岗引热议 网友称其为"萝卜招聘"