首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
亚足联或对朝鲜罚款5000美元 朝鲜男足遭怒批(图)
2011-01-12 13:35 来源:世界经理人文摘  
朝鲜队在没有事先说明的情况下,无缘无故推迟发布会的做法违反了亚足联的规定,可能会遭到亚足联的警告和罚款。

  【世界经理人文摘-讯】1月10日,据韩国媒体报道,朝鲜队在没有事先说明的情况下,无缘无故缺席了当天下午4点30分的召开的赛前新闻发布会,这让在场的各国记者感到莫名其妙。


  多哈当地时间1月10日,阿联酋、伊拉克、伊朗和朝鲜按照计划都在主媒体中心新闻发布厅举行了赛前的发布会。不过和其他三支球队相比,朝鲜队却显得非常特殊。当记者按照规定时间来到新闻发布会厅时,却没有发现朝鲜将帅的身影,在等待了十多分钟后,朝鲜队宣布发布会将推迟大约三个小时进行。

  朝鲜队的做法令在场的四十多位记者感到有些莫名其妙,因为如果有事延误,朝鲜队应该早一点事先通报,而不是让记者们在发布厅苦等浪费时间。而且在朝鲜队出席发布会的时候,头号球星郑大世并没有出现在发布会,主教练赵东燮只是带了一名翻译参加,而不是按照惯例带队长或者其他球员出席。

  由于朝鲜队的无故推迟,当发布会进行的时候已经是多哈当地时间下午一点半,很多记者都纷纷离开,大约只有三分之一的人还在坚守。

  据韩国媒体报道,朝鲜无缘无故推迟发布会的做法违反了亚足联的规定,可能会遭到亚足联的警告和罚款,罚金数额大约在5000美元左右。韩国媒体还对朝鲜队训练时拒绝向韩国记者开放的做法非常不满。据悉朝鲜队到多哈后的训练按照规定每次都向媒体公开15分钟,但他们却不让韩国记者靠近,只有郑大世会主动接受记者的采访,其他球员以及主教练赵东燮都不会接受非官方安排的采访。

  此时经韩国媒体报道后也引起了韩国国内球迷的议论,在留言栏中许多球迷觉得朝鲜队在亚洲各国记者面前颜面尽失,甚至不惜用“丢人”、“自以为是”等词语送给朝鲜男足。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:亚足联   朝鲜   罚款   朝鲜队   朝鲜男足
  评论 文章“亚足联或对朝鲜罚款5000美元 朝鲜男足遭怒批(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 姚明手术完成 漫长恢复期将规划未来生涯(图片)
 姚明女儿首次亮相 七月千金成赛场焦点(图片)
 绿色亚运行 民间组织倡议发起“骑车日”
 辽京球迷群殴疯狂至极 揭秘事件发生过程
 亚洲杯拒绝中国裁判 裁判名单中国榜上无名
 广州亚运会总投资1200亿 各项工作全面就绪