首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
广州超市投毒水落石出 21岁男子投毒敲诈超市
2011-01-12 15:47 来源:世界经理人文摘  
广州市前进路一家好又多超市的散装大米等六种食品含有有害物质,目前,投毒一案告破,21岁嫌疑人被抓。

  【世界经理人文摘-讯】广州市食品药品监管局发布消息称,广州市前进路一家好又多超市的散装大米等六种食品含有有害物质,10日起面向社会紧急召回相关售出食品。

  经调查,2011年1月3日至4日,海珠区前进路好又多超市销售的散装大米、散装香菇、肉滑、活鱼、散装粉丝、散装宽粉条食品内含有有害物质。

  据了解,广州市食品药品监管局、市卫生局、市工商局、市质监局、市公安局、海珠区政府等部门已介入调查处理,并称在其他超市和市场没有发生类似情况。

  据最新消息了解到,有害物质情况已查明,均为一人投毒所致,投毒者已被警方缉拿归案。

  1月3日晚9时许,一名男子打电话到前进路“好又多超市勒索。1月4日下午3时许,该男子再次打电话到前进路“好又多超市声称自己在该店的六种食品中投了毒,并以此向超市勒索钱财。

  目前警方已将涉嫌投毒勒索的犯罪嫌疑人张某(男,21岁,广东省茂名市人)抓获,并迅速查明案情。

  涉嫌被投毒食品经检验鉴定,在大米和香菇中检出含有溴敌隆和氯敌鼠成分。涉嫌被投毒食品中,已出售散装大米363.5公斤,封存686.3公斤;已出售散装香菇3.03公斤,封存11.5公斤;已出售肉滑1.95公斤;已出售活鱼4.54公斤;已出售散装粉丝1.54公斤,封存12.5公斤;已出售散装宽粉条5.64公斤,封存39.9公斤。

  海珠区政府再次呼吁在1月3日至1月4日到该超市购买上述产品的顾客尽快退货。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:广州超市投毒   超市   投毒   好又多   
  评论 文章“广州超市投毒水落石出 21岁男子投毒敲诈超市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 南黄海发生5.0级地震 上海江苏微有震感(图片)
 山东大旱百年一遇 24万人饮水面临困难(图片)
 郑州出租车停运 取消"运六歇一"制度仅是导火索(
 壹基金正式挂牌 获得公募资格实属不易(图片)
 腊八节少不了腊八粥 全国各地腊八粥做法大全(图)
 铁路新运行图今日实行 多条新线路投入运行(图片)