首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
韩国口蹄疫迅速蔓延 广大民众质疑疫情背后有猫腻
2011-01-12 15:54 来源:世界经理人文摘  
11月28日在韩国庆北安东出现的口蹄疫,在经过近一个半月后,传染到韩全国各地,被掩埋偶蹄动物的合计现已超过了140万头。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】去年11月28日在韩国庆北安东出现的口蹄疫,在经过近一个半月后,传染到韩全国各地,被掩埋偶蹄动物的合计现已超过了140万头。

  韩国农林水产食品部11日表示,因口蹄疫传染或为预防而宰杀和掩埋的偶蹄动物合计共为140.4426万头(来自韩国全国的3499农户)。他们分别为牛11.0934万头(来自2729处农户)、猪128.9547万头(来自586处农户)、羊2938头(123农户)、鹿1007头(61农户)。

  由此,口蹄疫已传染到韩国的庆北、仁川、江原、京畿、忠南、忠北等6个市道52个市或郡的122处。

  口蹄疫的疫苗接种对象因此增加为211.9472万头(9.7943万农户),接种对象地区增加为8个市道的103个市或郡,分别为首尔2处、仁川5处、京畿31处、江原18处、忠北12处、忠南16处、全北6处、庆北13处。

  韩国网民质疑韩国口蹄疫疫情

  在遭受重大经济损失的同时,韩国国内对口蹄疫疫情不断蔓延的原因的传言也层出不穷。甚至有人认为疫情蔓延是“美国和朝鲜联手所为”。

  据韩联社1月11日报道,很多韩国网民对政府没有有效控制口蹄疫疫情的蔓延而感到不满,有网民质疑称“是不是故意疏忽防疫工作,以便宰杀更多的牛,好让美国牛肉能够更顺利的进入韩国市场。”还有网民称:“不久前听说韩美就签署自贸协定达成一致意见,但并没有提美国牛肉问题,我还感到奇怪。果然不久就发生了口蹄疫疫情。”

  韩联社分析称,上述主张是因为口蹄疫开始肆虐的时间与韩美就自贸协定达成一致意见的时间一致。民众认为韩国政府是为了向美国妥协,故意放松了对疫情的控制。

[1] [2] 下一页
关键词:韩国口蹄疫   韩美   美国牛肉   韩国畜业   
  评论 文章“韩国口蹄疫迅速蔓延 广大民众质疑疫情背后有猫腻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 德二恶英污染引起关注 德国禽肉产品出口受影响
 伊朗客机坠毁70人遇难 飞机失事如何自救?(图片
 巴西首位女总统上任 风光不敌副总统貌美夫人(图)
 以色列前总统被判强奸罪 揭秘"干净先生"性丑闻(
 引渡阿桑奇给瑞典遭4000粉丝不满引爆网络战争(
 柬埔寨送水节踩踏事件致345人丧生多人受伤(图片