首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
职场女性你想当杜拉拉还是郭海藻?
2011-01-12 16:20 来源:世界经理人文摘综合  
有些职场女性或像杜拉拉一样,最终收获了爱情和事业,而也有一部分憧憬着可以有郭海藻那样的“艳遇”……
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】有些职场女性或像杜拉拉一样,最终收获了爱情和事业,而也有一部分憧憬着可以有郭海藻那样的“艳遇”……

  家在外地、百姓家庭、一般大学、普通专业、平常成绩、中等能力,又想留在大都市,这样的大学生毕业后,进入一家民营小公司可能是唯一的选择。像海绵一样,无数小公司不留痕迹地把在外企、国企、公务员考试中碰了壁的大学生们吸纳进来。经过几个月甚至一年多心力交瘁的找工作历程后,很多大学生心不甘情不愿地接受了小公司的邀请,开始在大城市安顿下来,继续编织他们的梦想,在一份平常的工作中寻找出人头地的机会。

  郭海藻就是他们中的一位。

  一位小公司的老板在酒桌上曾经半开玩笑地说,招收漂亮女孩的好处是省钱,和客户谈生意的时候,连饭钱都不用掏,合同就带回来了。果然,市长秘书宋思明看上了海藻,于是她的老板陈寺福寻找靠山的机会来了。

  其实,在小公司工作,老板就是公司,与其说是找工作不如说是找老板。遇上一个好老板,不但能够迅速学到安身立命的本领,还有比大公司更多的机会,碰到一个有理想、有能力的老板,完全有可能完成在大公司不可能实现的跨越式发展。可惜海藻没有跟对人,她不具备鉴别一个老板的能力。也许她根本没有想过这个问题。

  除了相貌,海藻是无数普通得不能再普通的女孩中的一位。小家碧玉,没什么野心,没见过什么大世面,没有主见,心地善良、单纯。通过努力学习考上大学是她们最大的人生成就,但她们的心智成长也止于此,拒绝继续长大,最多找一个喜欢自己的老公,做一份能够胜任的工作,相夫教子,然后在琐碎而充实的生活中慢慢变老。

  但偶然出现的宋思明,改变了她的人生。不过,她只是被动的接受者,从钱财到柔情蜜意,然后感受到这里面的好,便渐渐沉了下去。

[1] [2] 下一页
关键词:职场女性   杜拉拉   郭海藻   职场故事   
  评论 文章“职场女性你想当杜拉拉还是郭海藻?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 公司员工裸身上班 业绩蒸蒸日上
 富二代开着跑车上班 把师傅吓跑了
 世界最爽工作盘点:光睡觉一年6万英镑
 瞅准机遇创业 西藏亿万富豪不断冒起
 大学毕业生失业抢劫,雷到了谁?
 上山下乡解决不了大学生就业