首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
职场女性你想当杜拉拉还是郭海藻?
2011-01-12 16:20 来源:世界经理人文摘综合  
有些职场女性或像杜拉拉一样,最终收获了爱情和事业,而也有一部分憧憬着可以有郭海藻那样的“艳遇”……
上一页 [1] [2]

  杜拉拉,一位草根出身的外企白领,有着70年代人“职业的一代”的标本式特点,靠个人奋斗获取成功——在外企的经历跨度8年,她从一个朴实的销售助理,成长为一个专业干练的HR经理,见识了各种职场变迁,也历经了各种职场磨炼。

  对于如杜拉拉般深谙职场法则的女孩们,一眼就可以看透陈寺福让自己接近宋思明的用意,接下来的时间,她会巧妙地闪转腾挪帮老板建立关系,还会欢天喜地地拿着工作成果向老板要求奖金、加薪、升职。即使是真的爱上宋思明,发展成情人关系,也会让主动权牢牢掌握在自己手里,该借钱借钱,该求助求助,而不是把相互之间的关系发展成“人情债,肉来偿”,将情感、职责、人情搅成一锅粥。这就是郭海藻杜拉拉的差距。

  不论是对工作还是对情感,海藻都活在别人的安排里,被动地接受是她面对所有问题的基本态度。她得到了什么样的生活,只取决于她遇到了谁,而不取决于她想要什么。海藻的问题不是当“小三”的问题,而是稀里糊涂当“小三”的问题。

  生活在社会这个复杂的机体里,其实清纯和愚蠢、顺从和无能都是一个意思的两种叫法。从走出校园的那一刻起,女人便没有了扮清纯的资格。不管你从小到大如何被娇惯,都必须用大脑而不是直觉来应付你所面对的每一个问题。你可以选择挑战,也可以选择逃避,但不能选择顺其自然。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:职场女性   杜拉拉   郭海藻   职场故事   
  评论 文章“职场女性你想当杜拉拉还是郭海藻?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 公司员工裸身上班 业绩蒸蒸日上
 富二代开着跑车上班 把师傅吓跑了
 世界最爽工作盘点:光睡觉一年6万英镑
 瞅准机遇创业 西藏亿万富豪不断冒起
 大学毕业生失业抢劫,雷到了谁?
 上山下乡解决不了大学生就业