首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
80后小白领网晒低收入的悲惨生活
2011-01-12 16:27 来源:世界经理人文摘  
在这个物价飞速上涨的时候,身为80后的小白领的工资却不涨,论坛火热晒个自己的悲惨生活……

  【世界经理人文摘-讯】网友论坛大晒月薪三千的悲惨生活:

  “看到有人晒账本,算算自己的支出,才发现自己太凄惨了。”网友“九贱”称,自己每月收入3000元,每月银行按揭1050元,只是一套非常小的房子,每天乘公交车,月消费150元。网络宽带、手机话费168元;水电气物管200元;而且不能随便开空调,吃饭每月700元,以盒饭、快餐、乡村基为主,给父母300元,有时候经济太紧时就给不了。其它零用,如超市买水果、生活必需品类,每月150元。合计2718元,节余仅282元。

  “于是我不敢随便参加朋友聚会,不抽烟,不喝酒,不打牌,不敢随便买衣服,不敢随便想将来。”帖子发出后,引来许多80后网友发帖感慨,有网友说,这个帖子说出了80后的心声,这份账单饱含80后的艰辛。“想节约,又不想失去生活质量,80后的都惨!”网友“chinabsb”也说,我工资2800,房子月供1892,最烦参加什么聚会了,生病都是自己买点药,医院基本不敢进。

  郑柯 25岁 久茂广告公司业务员

  “无债一身轻啊”,最近才在家人的帮助下还完房贷的郑柯言谈中显得很轻松,他告诉记者,之前家里为他首付了沙坪坝一套70平米左右的房子,由他自己每月付月供1500元。在自己承担房贷的1年多时间里,月收入3000左右的他显得捉襟见肘。另外,每月车费200元~300元、话费100 元、吃饭300元、不固定的红色炸弹500元、置装费500元。

  “那一年多几乎没存钱,最惨的时候还用信用卡提现3000元来弥补资金空缺。”有房贷的日子让他戒掉了大手大脚花钱的习惯,现在除去每月补贴家用的500元,自己还能存上1000元左右,“最多的时候存了2000元”。

  何增 26岁 宜宾供电局变电站职工

  现在月收入在2500元左右的何增,由于工作地点在宜宾,所以每月往返重庆的车费是固定开销,往返一次250元左右,每月回来3次合计750元,抽玉溪的他一个月的烟钱在600元左右,在宜宾租的房子每月加上水电费是300元,吃饭300元,外加回重庆时给女友买东西每月在800元左右。“每个月的工资干干净净,一分不剩,有一次没计算好,给女友买了件贵点的衣服,结果吃了一个星期的方便面”。

  同步调查,其中49.15%的网友认为高薪月光族很正常,正所谓高收入高消费。在这份调查中看到,仅一天时间,便有2万多名参与者,超过70%的网友收入在1000~5000元。网友“5744”说,消费观念不改变,永远都是月光。网友“渝”说,月收上万,你口袋没钱是因为你全部花光来过富足生活。网友“开心玩”分析,在当今的社会中都是这样,穷有穷过,富有富过,有了钱就要讲面子。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:80后   白领   月光族   职场故事   
  评论 文章“80后小白领网晒低收入的悲惨生活”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场女性你想当杜拉拉还是郭海藻?
 公司员工裸身上班 业绩蒸蒸日上
 富二代开着跑车上班 把师傅吓跑了
 世界最爽工作盘点:光睡觉一年6万英镑
 瞅准机遇创业 西藏亿万富豪不断冒起
 大学毕业生失业抢劫,雷到了谁?