首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
河南为减排停供暖 市民生活苦不堪言
2011-01-13 09:35 来源:世界经理人文摘  
河南林州为完成减排任务,停止这个冬天的供暖,当地最低气温仅为-10℃,市民生活苦不堪言。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】河南林州为完成减排任务,停止这个冬天的供暖,当地最低气温仅为-10℃,市民生活苦不堪言。

  暖气被停 居民受苦

  据市区天气预报显示,林州当地昨日最低气温为零下10.2摄氏度。在太行路北段某小区,居民王先生家中暖气片一片冰凉。到昨日,他家的暖气已经中断一周多时间。王先生说,从1月4日起,小区接到林州市力源供热公司的通知,由于原来的热源供应企业遭遇关停,从当天起小区全面停止供暖,何时能够恢复,没有人给出一个明确答复。

  和王先生一样,林州市区北部大约3000户居民家中,目前已遭遇暖气中断一周多时间。这当中还包括一些学校。

  林州市一共有两家供热企业,分别叫林州市力源供热公司(下称力源)、碧坤热力公司(下称碧坤)。前者大致负责该市北半部供暖,后者则负责南半部。两家企业一共承担着该市市区医院、学校、机关单位和5000户左右居民的冬季供热采暖任务。

  市政府向居民道歉

  林州市城区供热部分中断,给当地部分采暖居民带来了较大影响。昨日下午,林州市委有关部门给记者发来了一份 《全力以赴应对城区供暖》的情况说明。

  说明称,2008年,按照国家“压小上大”政策,大唐林州公司投资新上2×300MW热电机组项目。由于受煤电形势影响,工程进展缓慢,未能在2010年冬季按期供热。

  为此,林州市千方百计寻找新的替代热源,积极寻找只供热不发电的热电厂改造技术未果。去年12月,他们又聘请专家论证并进行初步试验,在已有成功经验的基础上,确定了利用电磁感应技术对现有供热系统进行改造的方案。但在整个系统改造过程中,实际改造效果与试验效果存在差异,供热效果不理想,部分城区居民供热受到影响。林州市政府为不能及时全面有效地恢复城市供暖,向用户表示歉意。

[1] [2] 下一页
关键词:河南   减排停供暖   节能减排   停止供暖   
  评论 文章“河南为减排停供暖 市民生活苦不堪言”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 停止供暖=节能减排? 深剖节能减排的根本
 春运回家是农民工心中永远的痛(图片)
 暴力强拆无人性 82岁老战士寒风中看守"证据"(
 卫生部:人均年输液8瓶控制源头在医生
 广州地铁起火 警方初步认定人为纵火(图片)
 奇迹之花绽放:男子坚持11年唱歌唤醒植物人妻子(