首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
西安大学生药家鑫撞人捅人8刀或判死刑
2011-01-13 16:43 来源:世界经理人文摘  
轰动全国的西安大学生撞死人再捅8刀的案子审理程序启动,被告人药家鑫将可能面临十年以上有期徒刑甚至死刑。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】元月11日,西安市中院已就市检察院提起公诉的被告人药家鑫故意杀人案立案,审理程序即将正式启动。

  就药家鑫案目前呈现的犯罪事实、犯罪性质、情节来看,如果故意杀人罪名成立,被告人药家鑫将可能面临十年以上有期徒刑甚至死刑。

  2010年10月20日晚,在西安大学城学府大道上,26岁的女服务员张萌(化名)下班途中,被一辆雪佛兰克鲁兹小轿车撞倒。肇事车逃逸后,警方勘查现场意外发现在受害人张萌的身上,除撞伤外,还有8处刀伤。而肇事者驾车逃逸至郭杜十字时再次撞伤行人,逃逸时被附近群众抓获。警方确认,后被抓获的肇事逃逸者就是撞伤张萌又持刀行凶者。

  药家鑫很后悔

  作为本案公诉人,西安市检察院公诉处检察官李援民在一周之前提审了药家鑫,据李援民讲,目前被羁押于市看守所的药家鑫非常后悔,对于自己所犯罪行表示认罪。

  提审时,药家鑫还特别向公诉人提交了自己在被羁押期间写下的两封悔过书,一封是忏悔自己一时糊涂酿下重罪,表示认罪;另一封是药家鑫写给被害人张妙家人的悔过书,药家鑫希望公诉人能够帮他把这封悔罪书转交到张妙家人手中,请求他们也许根本不可能给予自己的原谅。

  问及持刀行凶的犯罪动机,药家鑫称就是害怕对方记住自己的车号后对自己实施报复。对于随身携带的刀具,药家鑫称是早就买了防身用的,平时就一直带在身上。

  药家鑫案受害人张妙的丈夫、儿子、父亲、母亲、公公、婆婆等6人作为本案刑事附带民事诉讼部分的共同原告,已向法院提起民事诉讼,除被告人药家鑫之外,其父母成为民事诉讼部分的连带被告人。

[1] [2] 下一页
关键词:西安大学生药家鑫   药家鑫   药家鑫事件      
  评论 文章“西安大学生药家鑫撞人捅人8刀或判死刑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 京城第一贪因情妇受审 挪用公款高达4200万元(
 两岁女童疑遭老翁猥亵 备受身体心灵双重伤害(图)
 90后男女做起"卖孩子"生意 亲生子冷血随便卖
 偷逃368万过路费被判无期 网友热议天价过路费(
 国家二级演员杨某利用潜规则强奸女友好友
 宋山木上诉喊冤 受害人要其拿家人性命发誓(图片)