首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
高校食堂出台限购令旨在遏制外来"蹭饭"族(图片)
2011-01-14 09:00 来源:世界经理人文摘  
最近,在中国传媒大学食堂吃饭的同学们发现,在食堂里贴着一张限购令,每人每顿饭限购鸡蛋两枚、馒头5个。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】最近,在中国传媒大学食堂吃饭的同学们发现,在食堂里贴着一张限购令,每人每顿饭限购鸡蛋两枚、馒头5个。


  一则“防校外人员食堂就餐,传媒大学每人限购5个馒头”的帖子引起众多网友关注。该校一名男学生向记者证实,学校膳食服务中心确有“限购”规定。自去年12月1日起,在食堂就餐者,每人每餐限购鸡蛋2枚、馒头5个。昨天傍晚,在传媒大学二食堂二层,限购的通知仍然贴在刷卡处。

  多名学生表示,按正常食量,该规定对用餐者的影响不大。有学生猜测膳食服务中心这一规定是为了限制教职工家属。该同学称,在学校下发限购通知前,他曾看到有教师家属带着大塑料袋,一次买了20个鸡蛋和15个馒头回家。

  也有学生赞同食堂的做法,“不然排队半天可能买不着鸡蛋”。该学生同时也抱怨,“限制了鸡蛋和馒头,有人就去买饼了,限制不住”。

[1] [2] 下一页
关键词:高校食堂限购   传媒大学   限购   物价上涨   
  评论 文章“高校食堂出台限购令旨在遏制外来"蹭饭"族(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 反扒地图很给力 众多网友齐心协力完善反扒地图(图
 北京青鸟健身5家停业 教练工资下落不明(图片)
 老战士斗强拆新进展:双方达成23万赔偿金(图片)
 单体网吧五年内被取消 民营网吧何去何从?
 "肇事者"碾死小狗 狗主人要其长跪小狗1小时(图
 昆明纠纷双方抢民警枪 阴差阳错当事人中枪