首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
人大代表张明渝实名举报西南证券董事长涉黑
2011-01-15 09:24 来源:世界经理人文摘  
重庆第三届人大代表、重庆同创置业(集团)有限公司原董事长张明渝实名举报西南证券董事长翁振杰“受贿涉黑”。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】重庆市“两会”期间曝出重大新闻——重庆第三届人大代表、重庆同创置业(集团)有限公司原董事长张明渝实名举报重庆第三届人大常委会委员、民建中央经济委员会委员、益民基金及西南证券董事长翁振杰“受贿涉黑”。由于双方身份特殊,此事又发生在重庆市“两会”期间,因此在业内引发了极大的关注。

  有网络媒体率先曝出“西南证券董事长翁振杰实名举报”的消息,随后,一封举报信开始被各大网站争相转载。在这封长达5000余字的举报信中,举报人张明渝列出了翁振杰的多项“罪状”及线索:伙同其他涉黑人员(部分已在重庆“打黑”中获刑)挪用公款,向黑社会提供放高利贷的资金,索要贿赂,违法放贷,非法鲸吞同创集团价值数亿元的资产,暴力收债,强迫交易,洗钱,高利转贷,背信损害上市公司利益,巨额财产来源不明,唆使农民工围攻重庆民生银行等。在这些“罪状”中,核心内容有二:其一,侵吞国有资产。举报信称,翁振杰利用管理重庆金融机构之便攫取巨额黑金,为了掩盖资金来源,他通过同创集团代其持有重庆信托的股份,非法利用国有金融机构和国有企业为个人获取私利;通过非法聚敛巨额财产对三峡银行、重庆信托及其关联公司形成实际的非法控制,窃取、侵吞大量国有资产。其二,挪用公款1.84亿元,其中包括:挪用重庆路桥股份有限公司公款8000万元、重庆信托国家教育专项贷款资金5400万元、重庆信托公款5000万元。张明渝在举报信中称,翁振杰挪用公款向黑社会提供放高利贷的资金,涉及人员包括重庆“黑老大”陈坤志、龚刚模等团伙。

  举报人张明渝向媒体表示,自己对举报材料的真实性负法律责任,并已在重庆“两会”分组讨论会上就此向重庆市市长黄奇帆作出说明。

  有知情人士透露,张明渝此次举报翁振杰,完全由个人恩怨引发,张明渝在举报信中甚至不惜“搭上”他本人向翁振杰两次行贿的内容。

[1] [2] 下一页
关键词:实名举报   实名举报   西南证券   张明渝   翁振杰
  评论 文章“人大代表张明渝实名举报西南证券董事长涉黑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 河南为减排停供暖 市民生活苦不堪言
 停止供暖=节能减排? 深剖节能减排的根本
 春运回家是农民工心中永远的痛(图片)
 暴力强拆无人性 82岁老战士寒风中看守"证据"(
 卫生部:人均年输液8瓶控制源头在医生
 广州地铁起火 警方初步认定人为纵火(图片)