首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
九江学院校长遭谋杀并被毁容或牵涉土地纠纷案
2011-01-16 09:04 来源:世界经理人文摘  
12日下午,公安部门在九江学院政法学院办公楼内的电梯间发现了政法学院院长李长江的遗体,九江院长为何被谋杀惨遭毁容呢?

  【世界经理人文摘-讯】从九江市公安局获悉,12日下午,公安部门在九江学院政法学院办公楼内的电梯间发现了政法学院院长李长江的遗体。公安部门判定,李长江系他杀,此案是一起刑事案件。

  1月12日中午1点左右,九江市公安局庐山区分局接到九江学院报案,称学校二级学院政法学院院长李长江已有两天时间联系不上。警方出警后在李长江的办公室内发现血迹。在随后的勘查中,警方在其办公室附近找到一具已毁容的遗体,初步认定死者为李长江,涉嫌他杀。

  因为九江学院从10日起放寒假,目前留校学生基本上是准备考研的学生。九江学院党委书记陈绵水接受记者采访时说,事发当晚,学校紧急召开了干部大会,通报了此案相关情况,要求各部门全力配合警方破案,并保证工作照常进行。学校还加大了对留校学生的安全保卫工作,同时对学生住宿安全展开拉网式排查。

  李长江,男,39岁,天津人,先后毕业于兰州大学法学系、南京师范大学法学院,现为九江学院法学院院长、教授。其主要社会兼职有,九江市委政法委特聘政法系统公正执法监督员、九江法学会理事、江西省边缘法学会理事、江西农业大学边缘法学研究中心副主任。

  九江学院党委书记陈绵水介绍说,李长江任政法学院院长好几年了,为人老实本分,从未听说与什么人关系紧张。陈绵水表示,听到噩耗后,自己很伤心,哭了好久。

  据了解,李长江妻子和小孩均在九江生活,小孩还在读初中一年级,其他亲属陆续抵达九江,被安排在招待所。

  据了解,李长江生前还是九江一律师事务所律师,并代理了一起土地纠纷案。其同事揣测其死因可能与该案有关。对此,陈绵水及当地警方均未予以证实。

  目前,公安机关正在加紧案件侦查,并欢迎广大市民群众提供有价值的线索。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:九江学院校长遭谋杀   毁容   土地纠纷      
  评论 文章“九江学院校长遭谋杀并被毁容或牵涉土地纠纷案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 368万过路费一案再审启动 天价过路费"很离谱"
 京城第一贪因情妇受审 挪用公款高达4200万元(
 巡逻警车碾死儿童引热议 是否酒驾疑点重重(图片)
 西安大学生药家鑫撞人捅人8刀或判死刑
 两岁女童疑遭老翁猥亵 备受身体心灵双重伤害(图)
 90后男女做起"卖孩子"生意 亲生子冷血随便卖