首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
公务员遗书纯属虚构? 揭露强拆背后的真相(图片)
2011-01-17 09:08 来源:世界经理人文摘  
一篇《一个公务员的遗书》网贴被广泛关注,一个科级公务员反映“市纪委书记司机”强拆自家民房、雇请“黑恶势力”殴打母亲致死、事件得不到公正查处,自己准备以死抵抗。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】近日,一篇《一个公务员的遗书》网贴被大量转载、传播,一个茂名市外事侨务局的科级公务员反映“市纪委书记司机”凌远国等强拆自家民房、雇请“黑恶势力”殴打母亲致死、事件得不到公正查处,自己准备以死抵抗。


  一个公务员的遗书

  我是朱国瑜, 共产党员,茂名市外事侨务局的科级公务员。1985年高考我在高州二中以茂名市英语类第一名考取了外交学院。1991年双学位毕业后,主动申请回离家里近一点的茂名市工作至今。我留在外交部的同学,现在大多数是司级领导了。

  ……

  在我的老家高州城,我命苦的母亲竟然碰到了一帮要钱还要命的人。……我们不答应他们以5万元强买家里价值40多万元的平房后,从此恶梦连连。先是平房被他们严重侵权,接着维权的父母,甚至是我,都遭到他们索命。

  ……

  《一个公务员的遗书》背后的真相

  朱国瑜承认自家房屋确实没有遭遇“强拆”,而是相邻建筑工地施工对老屋形成“侵权”。

  事情缘于2009年,凌远国、黄豪、刘家驹三人合伙买下朱家老屋正前方的8间旧商铺,并希望把朱家老屋一并买下。

[1] [2] 下一页
关键词:公务员遗书   一个公务员的遗书   强拆   朱国瑜   
  评论 文章“公务员遗书纯属虚构? 揭露强拆背后的真相(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 人大代表张明渝实名举报西南证券董事长涉黑
 学生救跌倒老人获奖1万元 有网友表示不会救(图)
 河南为减排停供暖 市民生活苦不堪言
 停止供暖=节能减排? 深剖节能减排的根本
 春运回家是农民工心中永远的痛(图片)
 暴力强拆无人性 82岁老战士寒风中看守"证据"(