首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 春运
2011广州春运详细方案开始实行
2011-01-17 16:39 来源:世界经理人文摘  
2011广州春运方案正式实行,广州地区节前春运火车票预售(订)期为4—10天,其中集中售票点、代售点车票预售期为6天。

  【世界经理人文摘-讯】2011广州春运方案

  广州地区节前春运火车票预售(订)期为4—10天,其中集中售票点、代售点车票预售期为6天。春运期间市民可拨打广铁电话订票,铁通为95105105,网通为96020088(无需加拨长途区号)。

  武广高铁广州南站、广州北站,普速铁路广州、广州东、广州北车站均开办电话订票业务,并实行省内通订通取。旅客电话订票成功后,当日12:00前预订的车票,须于当日24:00前取票;当日12:00后预订的车票,须于次日12:00前取票。

  通过电话订票系统预订广州南、广州、广州北、广州东站车票的客,可在票面乘车站所属省内开办电话订票业务的集中售票点、代售点取票。

  春运售票实行联网售票,“一窗有票,窗窗有票”,铁路部门建议旅客尽量选择就近的集中售票点、代售点窗口办理订、取票业务,以减少排队取票时间。

  旅客电话订票温馨提示

  电话订票系统开放时间为7:00-24:00,其中深圳地区、广梅汕地区和武广高铁车站车票自7:00起订,广州、广州北、广州东站车票8:00起订,均按普通市话标准收费。旅客可根据出行日期合理选择订票时机,提前备齐所需资料证件,列车车次表,纸笔,做好订票准备。拨打电话建议避开高峰期,可选择下午或晚上打电话,预订非热门旅客列车。需要提醒的是:身份证号码有字母代号的,输入时以电话键的*号代替,再根据语音提示操作。

  广州地区设3个集中售票点、183个代售点办理售取票业务

  为方便旅客订取票,铁路部门节前在广州、广州东、广州北、佛山设置3个集中售取票点,共设售取票窗口120个,可供持所有有效身份证件的旅客办理实名制车票售取业务。1月10日-16日,售票时间为7:00-24:00,取票时间为8:00-24:00;从1月17日起实行24小时不间断售取票。(广州地区集中售取票点的布局参见附表1)。

  节前,广州地区(广州、广州东、广州北站)开办了电话订票业务的车站,在白云、海珠、番禺、天河、越秀、黄埔、荔湾、花都区,从化、增城市的183个车票代售点,可供持二代身份证旅客办理实名制车票的售取业务,其中有12个代售点办理所有有效身份证件实名制车票售取业务。售票时间为7:00-24:00,取票时间为8:00-24:00。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:2011广州春运   广州春运   火车票电话订票      
  评论 文章“2011广州春运详细方案开始实行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2011北京春运火车票购买新方案实行
 2011春运:郑州铁路局春运方案最新公布
 八大铁路局开通火车票预订电话95105105
 春运开通银行卡购票业务 北京车站24小时售票(图