首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 春运
电话订火车票技巧和注意事项
2011-01-17 16:46 来源:世界经理人文摘  
又到了春运电话订票的关键时刻,数百万人正在为订一张春运火车票而绞尽脑汁。很多人选择了电话订票,那么,有哪些技巧和注意事项呢?
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】又到了春运电话订票的关键时刻,数百万人正在为订一张春运火车票而绞尽脑汁。很多人选择了电话订票,那么,有哪些技巧和注意事项呢?

  春运电话订票的技巧和注意事项:

  一、电话订票的设备

  1、固定电话一台(有两台更佳),线路良好,电话机的重拨功能操作方便。最好不要用手机拨打,否则会影响订票的速度,而且还不好记录有关信息;

  2、《列车时刻表》一本;

  3、各地《长途区号表》一份;

  4、本人或朋友(取票人必须能拿到原件)的身份证号码;

  5、手表一只(或把电话机的时间调好);

  6、纸和笔(记下订单号码之用)。

  提醒:订票成功后,系统会告知一个订单号码,没有这个号码无法取到车票,准备纸笔方便记录订单号码。

  二、拨号时间和技巧(以深圳站始发列车为例)

  1、提前开始拨号

  订票系统于7时开通,那么,应该于6点40分来到电话机旁,开始拨号。最好是两部电话同时打,一个打95105105 ,另一个打96020088。有时拨进去是忙音,此时应立即重拨。有时拨进去提示:“您拨的电话正忙,请不要挂机……”此时也应立即重拨。只有听到“欢迎使用广铁集团电话订票系统……”的提示时,才不要重拨。如果拨通的时间在6时50分之后,不要挂断电话,系统有十分钟时间给你订票。在6时50分至7时之间,应当反复收听“订票须知”或“订票地点查询”,把电话线占住,这样才能保证在7时之后你能“第一个”订票,如果你是“第一名”,什么趟次、什么座次都由你决定了。

[1] [2] 下一页
关键词:电话订火车票   春运   火车票      
  评论 文章“电话订火车票技巧和注意事项”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2011深圳春运详细方案
 2011广州春运详细方案开始实行
 2011北京春运火车票购买新方案实行
 2011春运:郑州铁路局春运方案最新公布
 八大铁路局开通火车票预订电话95105105
 春运开通银行卡购票业务 北京车站24小时售票(图