首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 春运
2011年春运:西安铁路局春运方案
2011-01-17 16:49 来源:人民网  
西安铁路局2011年春运方案出台,西安铁路局将开行直通临客40对,开行管内临客24对,为历年开行临客最多的一年。

  【世界经理人文摘-讯】春运期间,西安铁路局将开行直通临客40对,开行管内临客24对,为历年开行临客最多的一年。预计发送旅客760 万人,比去年同期增长 3.1%。其中直通 410万人,比去年同期增长 4.9%;管内350 万人,比去年同期增长 1.1%。

  据介绍,2011年春运自1月19日起至2月27日止,为期40天,其中,节前15天,节后25天。据客流预测,今年春运,节前客流高峰出现在1月22日至28日,高峰日客流将达到22万人,主要集中在上海、成都、重庆、温州、厦门、济南、西宁、北京等方向。节后第一个客流高峰在2月7日至10日,第二个客流高峰期在2月14日至16日,第三个客流高峰期在2月20日至春运结束。客流主要集中在太原、上海、北京、广州、济南、重庆、兰州、银川、乌鲁木齐等方向,高峰日客流将达到25万人。

  春运期间,西安局共开行直通临客40对,开行管内临客24对。在40对直通临客中,始发临客共9对,均为西安局担当。其中节前开行始发临客5对,节后开行始发临客9对。始发车次分别为:西安—北京西L196次;安康—广州东L864次;安康—深圳(广州东)L136次;西安—上海L192次;西安—上海L126次;西安—温州L592次;安康—北京西L156次;西安—乌鲁木齐L629次;安康—上海L1204次。

  在管内临客24对中,节前14对,节后20对。分别是:西安~潼关1对、西安~宝鸡13对、宝鸡~安康1对、西安~汉中1对、西安~安康2对、安康~汉中1对、安康~宣汉2对、西安~万源1对、西安~神木1对、安康~榆林1对。

  据了解,今年春运,西安局将在现有354个售票窗口全部开满、开齐的基础上,新增售票窗口155个,全局售票窗口达到505个窗口。在原西安、宝鸡、安康、汉中、咸阳、杨陵镇、渭南、延安、榆林9个车站开通电话订票业务的基础上,新增西安北、渭南北、华山北、韩城、华山、万源6个车站开通电话订票业务。

  春运期间,西安局还将在西安市区153个利安社区电超市开办火车票订售业务。全局共有406个售票窗口售票时间延长到22时以后,实行 24小时售票的窗口达到55个。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:2011年春运   2011西安春运         
  评论 文章“2011年春运:西安铁路局春运方案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 电话订火车票技巧和注意事项
 2011深圳春运详细方案
 2011广州春运详细方案开始实行
 2011北京春运火车票购买新方案实行
 2011春运:郑州铁路局春运方案最新公布
 八大铁路局开通火车票预订电话95105105