首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 春运
2011买火车票技巧大全
2011-01-17 16:59 来源:世界经理人文摘  
一张回家的火车票愁死了多少的人,2011年春运再次到来,如何购买火车票技巧大全,希望所有回家的人都能买到一张火车票。

  【世界经理人文摘-讯】一张回家的火车票愁死了多少的人,2011年春运再次到来,如何购买火车票技巧大全,希望所有回家的人都能买到一张火车票。

  火车是大多数人出行的首选,但也因为如此,一到节假日,购买火车票也成为最让人伤脑筋的事情。其实,如果我们能掌握一定的购票技巧,最终大家还是能够顺利买到自己需要的车票。

  我们建议大家灵活购票:

  方法一:请朋友帮忙,在多个火车站购票。比如,由北京至上海的火车票,除了北京西站能买到之外,北京站也能购买到。据火车站工作人员介绍,有时一个火车站买不到的车票可以试试去其他火车站购买,有很大可能买到。

  方法二:留意细节。目前列车票可分为一般车次、临客、无座车票和动车组车票。动车组、临客和无座票都是100%网上发票,除非有退票或别人转让,否则一旦卖完就没有票了。一般车次分为全路发售、全局发售和车站发售几种情况,如果全路车票发售不完可以转到全局发售,若能多加留意,说不定能买到合适的车票。

  方法三:讲求技巧,电话订票也不难。目前,比较大的火车站都开通了电话订票业务,如果工作繁忙脱不开身,可以考虑打电话订票。电话订票时最好用固定电话,因为固定电话重拨效率较高,而且最好在电话订票开通后半小时或结束前半小时打电话,这样成功几率比较大。电话订票一般分为简易订票和按车次订票,一般来说,简易订票不能选择车次和席别,且不能订卧铺,但简易订票能按旅客输入条件自动匹配,较易分到直达目的地的车票,在购票困难的情况下也不失为一种方法。

  方法四:网上求转让票。如今,很多综合服务网站都提供转让火车票的平台,如赶集网、中国火车票网等。如果最后实在买不到票,可以用此方法,但一定要留心车票的真伪。  【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:2011买火车票技巧   买火车票技巧   2011春运      
  评论 文章“2011买火车票技巧大全”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 电话订火车票的流程
 2011年春运:西安铁路局春运方案
 电话订火车票技巧和注意事项
 2011深圳春运详细方案
 2011广州春运详细方案开始实行
 2011北京春运火车票购买新方案实行