首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 春运
2011买火车票超全攻略和技巧
2011-01-17 17:03 来源:世界经理人文摘  
如何在春运期间买到回家的车票呢,下面就是2011买火车票超全攻略和技巧。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】春节期间购买火车票如同打一场战,但有时即使彻夜守候、辗转战场,也不一定能够买到火车票。如何在春运期间买到回家的车票呢,下面就是一些关于春运订票的经验之谈。

  购买火车票的一些准备工作

  1、买票前,一定要查好所有的车次,尽可能多地考虑各种回家的路线。

  2、一定要提前掌握你所前往的地区的火车车站名称、车次和价格,并清楚的告诉售票员,以免出错了票。

  3、带钱要适宜。带钱的时候,最好适宜,即有100元、50元、20元以及零元的面值,这样找钱也方便。买票的时候不要把身上所以的钱都拿出来,以免被偷。

  4准确掌握预售票时间。火车客运中心票在向售票点统一发火车票额是有一定规律的,并不是所有的火车票都是提前10天卖,一定要掌握规律,别白跑。

  春运订票的一些小技巧

  1、春节期间购买火车票一定要保持耐心和持久的战斗力。一个窗口没买到票,不要灰心,可以去其他窗口尝试买下,说不定能够买到你想要的票。

  2、改变出发地。出发地没票了,看看附近的一些地区有没有票。

  3、改变到达地。比如去上海,直接到的车没有票了,试试到南京,镇江等地的车。南京、镇江等地去上海就非常方便了。

  4、蹲票。临近出行高峰时,转票的人多了起来,不少还是转让48小时内开车的票,许多热门车也有。大家也可以在网上蹲,不过最好是买票、蹲票一起来。另外,开车前一两天,车站的退票处也或许有一些票额,不乏热门车。蹲票靠的是运气。

  5、妥善保存火车票。

[1] [2] 下一页
关键词:买火车票技巧   2011网上购票   2011春运      
  评论 文章“2011买火车票超全攻略和技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2011买火车票技巧大全
 电话订火车票的流程
 2011年春运:西安铁路局春运方案
 电话订火车票技巧和注意事项
 2011深圳春运详细方案
 2011广州春运详细方案开始实行