首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
四平考研作弊引热议 网友呼吁严惩作弊者(图片)
2011-01-18 09:44 来源:世界经理人文摘  
四平考研作弊一事在网络上引起很大的轰动,针对四平考研作弊这件事,网友呼吁严惩作弊者。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】四平考研作弊一事在网络上引起很大的轰动,吉林省权威渠道发布消息称,省委、省政府高度重视四平市研究生考试作弊事件,联合调查组已赴四平指导工作。


  据悉,今年四平市研究生考试设考点一处,为四平一中;72个考场共容纳2152名考生,缺考265人。“考试期间,共查处违纪考生19人,其中利用通讯工具作弊7人,替考1人,抄袭11人。”唐亚民说。

  针对考前校园内出现售卖作弊器材广告一事,唐亚民说,“这一现象确实存在。”他表示,目前当地政府已要求吉林师范大学认真对待作弊广告现象,并要求学校查清。

  2011年研究生入学考试1月15日开考,全国有151万人参加。考前就有媒体得到消息,吉林省四平市有人声称可提供设备、帮助考生作弊、保证通过录取分数线。1月16日,中央电视台《焦点访谈》节目播发了题为“考研作弊调查”的报道,反映四平市研究生考试存在利用高科技器材作弊的情况:有的特殊手表屏幕可显示文字答案,有的耳机只有黄豆大小,有学生花费几千元购买了答案,开考后作弊耳机里可听见清晰的念答案声……媒体质疑:试题是如何泄露的?答案是哪些人做的?作弊的工具从何而来?为何屏蔽设备启动了却阻挡不了作弊信息?作弊广告为何无人监管?

[1] [2] 下一页
关键词:四平考研作弊   考研   考试作弊      
  评论 文章“四平考研作弊引热议 网友呼吁严惩作弊者(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 浙江道路爆炸炸出10米大坑 公交车被掀起4米高(
 冰冻天气将影响春运 2011春运客流量增大(图片
 交警啃雪就面包工作感动网友 "啃雪哥"走红网络(
 初中生接吻照被曝光 如何教育90后成关键(图片)
 最牛烟草局长22亲友位居要职 家族人脉网络曝光(
 高校食堂出台限购令旨在遏制外来"蹭饭"族(图片)