首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
寒窗苦读跪求进考场 制度和人性如何衡量?
2011-01-18 11:18 来源:世界经理人文摘  
36岁的陈女士跪求进考场一事引起广大群众和媒体的关注,寒窗苦读只求进考场,结果却被规则挡在门外,在制度和人性面前,我们应该如何衡量?
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】36岁的陈女士在上班之余,苦苦复习了一年多,可昨日上午她到考场后发现没带身份证,急忙给家人打电话,陈女士拿到身份证时,开考时间过了近半小时。陈女士两次跪在考场工作人员面前求进考场,但还是被拒考场之外。


  36岁考研两次下跪 只求进考场

  1月16日,2011年全国硕士研究生入学考试统一开考。上午8时30分,第一门考试政治开考。

  对于36岁的大龄考生陈女士来说,这两天就意味着“解脱”。“最后一搏,复习一年来,太辛苦。”昨日上午8时,陈女士早早到了考场门前,她所在的18考场还没有开门。她将包里的工具和证件整理了一下,忽然她一惊,怎么没带身份证?

[1] [2] [3] 下一页
关键词:跪求进考场   考研   考试制度   人性   
  评论 文章“寒窗苦读跪求进考场 制度和人性如何衡量?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "天价过路费"案新进展 法官被免责任人被问责
 公务员遗书纯属虚构? 揭露强拆背后的真相(图片)
 人大代表张明渝实名举报西南证券董事长涉黑
 学生救跌倒老人获奖1万元 有网友表示不会救(图)
 河南为减排停供暖 市民生活苦不堪言
 停止供暖=节能减排? 深剖节能减排的根本