首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 春运
解决一票难求年年有说法 揭秘"一票难求"症结
2011-01-18 15:01 来源:世界经理人文摘  
针对铁道部一票难求的说法,众人很不买账,解决一票难求的时间是一年又一年……
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】1月15日,铁道部副部长王志国表示,“‘十二五’(2011-2015年)末期,随着铁路的建设发展,一票难求的情况将从根本上改观,或者说将成为历史。”

  根据铁路部门预计,今年为期40天的春运将发送旅客2.3亿人次,比去年同比增加2554万人次,各地已经开售的铁路车票,依然是一票难求的局面,回家难仍是不少人目前最为头疼的问题。

  1月15日,铁道部副部长王志国对媒体表示,目前中国铁路的路网规模和运输能力还远远不能适应社会的需求。“解决春运期间一票难求的问题,最根本的是要加快铁路建设,增加运输能力。”

  按照王志国的预计,“十二五”期间仍然是中国铁路大建设、大发展的时期,也是铁路现代化建设的重要收获时期。“到‘十二五’末期,我国铁路在春运一票难求的情况将从根本上改观,或者说将成为历史。”照此计算,我国春运一票难求的局面彻底成为历史还要等到2015年以后。

  “不是2012年么?怎么又推迟了3年?”有不少网民对于新的“解决春运难时间表”很不买账,甚至翻出以前的相关新闻,来指责铁道部一再就解决春运难的时间改口。

  然而这番话却并未得到人们广泛认可,有网友翻出了2007年、2009年的两则“旧闻”,标题分别为《铁道部:到2010年将解决春运一票难求》、《铁道部:2012年基本解决“一票难求”问题》。“怎么又往后推迟了3年?”“这不是狼来了么?”网友们对铁道部解决春运难的时间表的反应是“不太敢相信。”

[1] [2] [3] 下一页
关键词:解决一票难求   一票难求   春运      
  评论 文章“解决一票难求年年有说法 揭秘"一票难求"症结”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 刷卡买火车票业务明日启动 银联借记卡均可使用(图
 2011火车票真伪辨别:一看二摸三对照
 2011买火车票超全攻略和技巧
 2011买火车票技巧大全
 电话订火车票的流程
 2011年春运:西安铁路局春运方案