首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 春运
北京上海铁路部门开通农民工团购火车票服务
2011-01-18 16:38 来源:世界经理人文摘  
为了方便回家的农民工朋友们,北京铁路部门5日开始办理农民工订购团体火车票。

  【世界经理人文摘-讯】为方便在首都工作的农民工朋友春节前平安返乡,北京铁路部门5日开始办理农民工订购团体火车票

  北京铁路部门介绍,希望农民工较多的企业尽早来车站为农民工订团体票,最好不要限定车次,乘车日期给出宽限范围,留出调整余地,以满足农民工的返乡需求。

  据介绍,自2011年1月5日至1月16日,北京西站每天上、下午在车站计划室办理1月19日至1月26日期间开行的离开车日11天及以上、同一日期、同一车次、20张及以上临客列车硬座农民工团体票。订票单位持加盖公章的单位介绍信、订票人身份证,提交订票单就可以办理,车站将在开车前8日通知订票单位在指定时间、指定窗口取票。

  同时,自2011年1月10日起至1月22日止,在北京西站售票处和临时售票处“农民工团体售票专口”办理购买距开车日5天至10天,同一时间、同一车次,购票在10张及以上临客列车硬座团体票,办票人持加盖公章的单位介绍信、本人身份证就可以购买。

  上海农民工团购火车票

  铁路上海站从2010年12月30日至31日,每天8:00—11:00,13:00—16:00,设专处受理春运农民工团体票预订。

  据介绍,需要“团购”火车票农民工在前往指定受理点预订车票时,要带好所需材料。包括:企业单位介绍信(原件)并在原件上注明企业民工总人数;企业单位营业执照(复印件);企业所在区县工会或劳动管理部门盖公章确认的该企业办理民工团体返乡的书面介绍证明(原件);经办人本人身份证复印件、联系地址及电话。

  据介绍,此次预订票的受理地址位于上海市闸北区梅园路385号,铁路上海站联合售票大楼二楼售票处。

  受理乘车日期从2011年1月14日至1月31日的上海站、上海虹桥站、上海南站始发的各次列车硬座车票。

  需要注意的是,订票对象为通过正当途径录用的本单位农民工。此外,同一乘车日期、车次、到站的硬座,每批数量30张以上的为团体票。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:农民工团购火车票   2011春运   火车票   农民工   
  评论 文章“北京上海铁路部门开通农民工团购火车票服务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2011春运火车票实名制地区一览表
 深入剖析中国"一票难求"的根本原因
 2011春运:盘点火车上小偷常见七大盗窃手法
 解决一票难求年年有说法 揭秘"一票难求"症结
 刷卡买火车票业务明日启动 银联借记卡均可使用(图
 2011火车票真伪辨别:一看二摸三对照