首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 春运
2011上海春运方案保证"一窗有票,窗窗有票"
2011-01-18 17:00 来源:世界经理人文摘  
2011上海春运方案公布。今年春运旅客将首次可用银行卡支付购买火车票,并可上网实时查询余票信息。

  【世界经理人文摘-讯】2011上海春运方案公布。自1月19日起至2月27日止的40天春运,该局预计发送旅客3824万人,较去年同比增长12.5%。尚未开通高铁的西南、西北、东北地区依然面临一票难求的窘境。而今年春运旅客将首次可用银行卡支付购买火车票,并可上网实时查询余票信息。

  2011年春运,随着高铁开通运营,广大旅客在沪宁、沪杭之间可以做到随到随走,去武汉、合肥及安徽其他方向已结束一票难求的历史,去北京、福州、厦门方向的能力也基本可以保证。但目前尚未开通高铁的西南、西北、东北地区在一定时间段仍会呈现运能与运量矛盾紧张的状况。

  POS机上可购票

  今年春运,为方便旅客购票,除了增开售票窗口外,上海铁路局将在沪宁、沪杭等高铁线路及上海、南京、杭州、徐州、合肥、蚌埠等52个较大车站窗口,安装试行POS机和自动售票机银行卡支付业务,全局共计安装82台,并于1月17日起试行。同时在春运前,95105105电话订票系统已进行升级,将电话订票线路由6000门扩大到8000门。

  保证窗口公开售票

  为将每张火车票都上窗口公开发售,上海铁路局坚持从售票源头抓起,进一步完善售票管理办法和制度,严肃售票纪律,杜绝以票谋私行为发生。加强对车票代售点的检查和管理,严禁客票代售乱收费。及时公布售票信息,保证“一窗有票,窗窗有票”。

  今年春运,上海铁路局增加了旅客列车开行计划和行包业务查询,并将有关信息在铁路客户服务中心网站(www.shrail.com)进行公布。

  另外,从上海长途客运南站了解到,该站1月4日已经开始售春运车票。

  为方便回乡过年的旅客早作准备、早作打算、提早购票,长途南站今年仍将提前一个月预售春运车票。即1月4日起可售2月2日(含)即农历大年夜前所有南站始发的车票。2月3日起的车票恢复至提前7天预售。据悉,特地安排在1月4日开售春运车票,也是为了避开元旦客流小高峰。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:2011上海春运   2011春运   刷卡   买火车票   
  评论 文章“2011上海春运方案保证"一窗有票,窗窗有票"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 春节买火车票技巧:假模特派对真人买票!
 北京上海铁路部门开通农民工团购火车票服务
 2011春运火车票实名制地区一览表
 深入剖析中国"一票难求"的根本原因
 2011春运:盘点火车上小偷常见七大盗窃手法
 解决一票难求年年有说法 揭秘"一票难求"症结