首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 春运
春运如何防盗 网友精心总结防盗秘笈
2011-01-20 15:25 来源:世界经理人文摘  
随着春运的启动,也给不法分子带来了可乘之机。近日有网友总结了窃贼的几种惯用手法,制定了相应的春运防盗秘籍。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】随着春运的启动,春运期间客流量大,也给不法分子带来了可乘之机。近日有网友依据旅途中的各个环节,总结了窃贼的几种惯用手法,并制定了相应的春运防盗秘籍。

  春运防盗防骗三大秘笈:

  放里不放外

  放前不放后

  混放不单放

  坐车别犯困

  下车摸摸包

  1.留神抢门

  旅客们上车时往往只注意手里的行李,而忽略了腰间或口袋内的手机、钱包等物。扒手们往往是在人们注意力分散、最易疏忽的时候出手,他们或是趁人多拥挤时顺手牵羊或是有人在前打掩护,有人在后伺机行窃。

  出招:旅客们在上车时或是进站、检票、下车时,一定要提高警惕,注意随身携带的物品,箱包之类的物品能抱在前面、推在前面就不要背在后面、拖在后面。

  2.防止拎包

  长途旅行往往使旅客身体疲惫,尤其是坐在硬席车厢的旅客,稍有休息的机会便会蒙头大睡,给了不法分子可乘之机,他们多趁乘客闲聊或打瞌睡时顺手拎走乘客的包。

[1] [2] 下一页
关键词:春运如何防盗   防盗秘笈   2011春运   春运   
  评论 文章“春运如何防盗 网友精心总结防盗秘笈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 农民工成群结队冒雨骑摩托2000公里回家(组图)
 2011春运:男子排第三买不到票当场裸奔要说法(
 2011火车票余票查询网上服务正式开通!
 2011年春节送父母礼物四大妙招
 春运启动 "自驾回家"成热门选择(图片)
 2011年春运今日启动 预计客流量将超往年(图片