首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
韩朝军事会谈将开始 韩方表示很有诚意对话
2011-01-21 09:06 来源:世界经理人文摘  
朝鲜20日以人民武力部长金英春的名义向韩国国防部长官金宽镇发电提议,为解决韩朝悬而未决的军事问题,举行韩朝高级别军事会谈。

  【世界经理人文摘-讯】韩国国防部20日表示,朝鲜当天上午以人民武力部长金英春的名义向韩国国防部长官金宽镇发电提议,为解决韩朝悬而未决的军事问题,举行韩朝高级别军事会谈。

  韩国政府当日宣布接受朝鲜方面当天提出的举行高级别军事会谈的提议。

  韩国国防政策室室长张光日指出,韩国政府正在积极考虑举行高级别军事会谈的预备会谈。除了高级别军事会谈,朝方还提议举行上校级或将军级的预备会谈。

  就韩国是否会将“天安”舰事件和延坪岛事件列入预备会谈议题的提问,张光日表示,肯定会将该两个问题列入议题。目前韩国防部正与统一部等有关部门做相关准备,很快就会发表政府立场。

  据悉,朝方在电文中表示,由韩方决定预备会谈的举办时间与地点,可以商讨任何悬而未决的问题。

  韩国统一部一位官员20日表示,韩国政府的基本立场是“应进行有诚意的对话”,并已向朝方提议正式举行韩朝会谈。现在轮到朝鲜给出答复。韩方称,“等待着朝方的态度变化”。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:韩朝军事会谈   韩国   朝鲜   天安舰事件   延坪岛事件
  评论 文章“韩朝军事会谈将开始 韩方表示很有诚意对话”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 印度逮捕中国公民 初判定三人为间谍
 美日军演结束美韩军演开始 揭秘美国忙于军演动机
 美航母聚集东亚海域 我外交部部长将访美
 三艘美航母赶赴东亚海域 揭开美国背后的动机(图)
 韩国称朝鲜为主敌 朝鲜"心理战"将影响韩2012
 韩实弹演习今日开战 众人抗议要求李明博下台(图片