首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
《城管之歌》网络流行 城管和小贩注定是天敌?
2011-01-21 16:29 来源:世界经理人文摘  
近日,一首flash版本的《城管之歌》在网上流行,你有《小贩之歌》,我有《城管之歌》,这似乎给公众一种错觉:小贩和城管始终是“天敌”。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】近日,一首flash版本的《城管之歌》在网上流行,卡通的城管形象,再配上RAP的说唱,借用轻松的曲风道出了城管执法人员工作中的无奈和渴望被理解的心情。

  据世界经理人文摘了解,去年,网上曾经流行过一首网友自编歌曲《小贩之歌》,以小贩的感受质疑了部分城管队员的不文明执法。

  你有《小贩之歌》,我有《城管之歌》,这似乎给公众一种错觉:小贩和城管这对“天敌”,难道结束了永无休止的猫鼠游戏,开始你侬我侬,深情“对歌”了?其实不然,用现在的网络流行语来说,城管和小贩的“对歌”,不过是一朵浮云,既解决不了现实的问题,也无法帮助小贩活得更好,或者是帮助城管挽回形象。

  小贩通过《小贩之歌》诉说自己生活的辛酸和对城管的不满,而城管通过《城管之歌》除了表明自己执法的正当性以外,还有“劝降”小贩的意思。可是无论歌词写得多么委婉而富有人情味,也无论曲调多么优美激昂,回到现实中来,小贩还是要为了自己的生存和城管打游击战,城管也同样会为了自己的饭碗和福利待遇四处驱赶着小贩。

  《城管之歌》歌词:

  我自豪,我骄傲,我是一名光荣的城管

  当我穿上像警服一样的制服

  坐上像警车一样的执法车

  ——出现在城市街头的时候

  我的心中充满了自豪与骄傲

  我以前曾是一名社会青年

  也曾是一个小部门的一个小办事员

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:城管之歌   城管之歌歌词   小贩之歌      
  评论 文章“《城管之歌》网络流行 城管和小贩注定是天敌?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 京昆高速重大车祸9人死亡 超载是车祸的真凶(图片
 伟大母亲骑摩托耗时六天六夜回家看儿子(图片)
 寒窗苦读跪求进考场 制度和人性如何衡量?
 "天价过路费"案新进展 法官被免责任人被问责
 公务员遗书纯属虚构? 揭露强拆背后的真相(图片)
 人大代表张明渝实名举报西南证券董事长涉黑