首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
印度逮捕中国公民 初判定三人为间谍
2011-01-22 09:17 来源:世界经理人文摘  
印度驻边境部队17日以间谍罪拘捕了三名中国公民,称三人涉嫌在印度与尼泊尔边境对印度军方的哨所营地进行非法拍摄。

  【世界经理人文摘-讯】印度驻边境部队(SSB)17日以间谍罪拘捕了三名中国公民,称三人涉嫌在印度与尼泊尔边境对印度军方的哨所营地进行非法拍摄。

  印方称,这3名中国人两男一女,来自中国上海,均为中国华为公司的雇员,当时越境进入印度境内,3人均没有有效的印度签证。

  另外,3人中的一人还持有印度税务文件,此文件只发给印度公民,因此警方怀疑其有洗钱嫌疑。在审讯中,3人说在尼泊尔工作,当时无意间进入印方领土。三人是因为拍摄SSB的营地及活动情况而被逮捕的。卡卡补充说,三人均无护照、签证,是通过非法渠道进入印度的。

  目前,布署在印度尼泊尔边境的印度情报机构正在对三人进行审讯。三人在审讯中承认,他们是在尼泊尔境内一个中国项目里工作的工程师。他们先是驱车到达尼印边境,然后徒步进入印度境内。

  SSB司令官德万南德表示,初步判断这三人均为间谍。在此之前,还有另外三名中国人也是在拍照时被逮捕。在获知六名中国人通过尼印边境非法入境后,印度各情报机构目前已经保持高度警惕。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:印度逮捕中国公民   间谍         
  评论 文章“印度逮捕中国公民 初判定三人为间谍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美日军演结束美韩军演开始 揭秘美国忙于军演动机
 美航母聚集东亚海域 我外交部部长将访美
 三艘美航母赶赴东亚海域 揭开美国背后的动机(图)
 韩国称朝鲜为主敌 朝鲜"心理战"将影响韩2012
 韩实弹演习今日开战 众人抗议要求李明博下台(图片
 韩最大规模演习意在试探朝鲜 朝鲜敢怒不敢言?(图