首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
中美签450亿美元订单 中国国际地位受关注!
2011-01-22 09:02 来源:世界经理人文摘  
一位美国高官透露,中美已签署价值450亿美元的订单。其中,采购200架波音客机,价值190亿美元。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】一位美国高官透露,中美已签署价值450亿美元的订单。其中,采购200架波音客机,价值190亿美元。上述订单包括此前几个月签署的项目。

  美国总统奥巴马昨日在白宫举行隆重仪式,欢迎胡锦涛对美国进行国事访问。

  在此之后,胡锦涛奥巴马共同出席了在白宫举行的中美商界人士会议。据路透社报道,中方商界代表包括联想集团、中国投资有限责任公司、万向集团、海尔集团等的多名高管。

  美方代表则包括微软首席执行官史蒂夫・鲍尔默、高盛集团首席执行官劳埃德・布兰克芬、通用电气首席执行官杰弗里・伊梅尔特及波音公司首席执行官吉姆・麦克纳尼等企业高管。

  胡锦涛18日抵达华盛顿当晚,出席了美国总统奥巴马在白宫为欢迎他到访专门举行的私人晚宴。

  当地时间18日,参加第二届中美清洁能源论坛的中美企业、研究机构签署了多项清洁能源领域的合作协议,涉及高能效建筑、清洁煤、电动汽车等领域。

  此前一天,由中国商务部副部长王超率领的中国贸易投资促进团在休斯敦同美方签署了六项贸易投资协议。

  各国关注胡锦涛访问美国

  美国《纽约时报》指出,中国领导人带来和谐讯息。报道称,对奥巴马政府来说,胡锦涛的访问可能提供了一个平台,使双方在一些争议问题上取得进展,比如货币问题、贸易问题、人权问题和军事问题。同时胡锦涛也将带来他的理念:和谐。

[1] [2] 下一页
关键词:中美450亿美元订单   胡锦涛   奥巴马   波音客机   
  评论 文章“中美签450亿美元订单 中国国际地位受关注!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 房子全面商品化是中国最大的悲哀
 胡润杀猪榜公布 众人调侃"胡润杀猪榜"(图片)
 “不得促销母乳代用品”是何道理?
 用友董事长因艳照被敲诈30万 艳照成时下热词(图
 卖地收入上海高居榜首 杭州退出"千亿俱乐部"
 春晚无植入广告 兔年春晚植入式广告灭绝(图片)