首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
太原拆迁命案开审 揭露暴力强拆背后的天大秘密(图)
2011-01-25 09:39 来源:世界经理人文摘  
1月24日,太原拆迁命案在太原市中级人民法院开庭审理,此时距古寨村村民孟福贵在拆迁纠纷中被打死已两个半月。
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】1月24日,太原拆迁命案在太原市中级人民法院开庭审理,此时距古寨村村民孟福贵在拆迁纠纷中被打死已两个半月。


  2010年10月30日凌晨两点半左右,村民孟福贵和邻居武文元在以“邻里互助,保卫房子”为目的的深夜“值守”中被拆迁人员打死,武文元以屏息装死躲过一劫,手臂受伤。此后,孟福贵的儿子26岁的复旦大学博士生孟建伟回家奔丧,记录下三日的奔丧所遇。他的博文被多家媒体以《博士生三日奔丧记》等为题进行了报道。

  今天的庭审中,主要犯罪嫌疑人曝出:“拆出人命”后,晋源区金胜镇党委书记亲口承诺给保安队长20万元处理事情,而保安队长得知出事后,曾到晋源区副区长的办公室内商量如何了结此事。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:太原拆迁命案   暴力强拆   10·30案      
  评论 文章“太原拆迁命案开审 揭露暴力强拆背后的天大秘密(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 天价过路费案收费站长被揪出 揭秘背后的故事(图)
 李刚儿子以交通肇事罪被公诉 李刚门发展很蹊跷(图
 江苏立法拒啃老 子女"啃老"行为将是违法!
 瑞安所长"开房门"水落石出 门事件愈演愈烈
 九江学院校长遭谋杀并被毁容或牵涉土地纠纷案
 368万过路费一案再审启动 天价过路费"很离谱"