首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
雅戈尔请假扣三倍工资引热议 各公司变法发年终奖
2011-01-25 09:47 来源:世界经理人文摘  
宁波雅戈尔日中纺织印染有限公司日前发出通知称,工人春节前后请假将扣三倍工资。这被称为“史上最雷人放假通知”。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】雅戈尔集团的子公司宁波雅戈尔日中纺织印染有限公司日前发出通知称,工人春节前后请假将扣三倍工资。这被称为“史上最雷人放假通知”。

  史上最雷人的放假通知

  网友“徐大哥01”在东方论坛上发了个帖子,说“公司发了个关于职员过年请假的通知,除公司规定放假的七天外,其余请假时的工资按日工资三倍扣。”

  他还把通知的正文贴了出来。

  通知说:“经公司领导研究决定,1月31日至2月6日为春节假期。在春节放假前5天(元月26至元月30日)和春节上班后5天(2月7日至11日)休假的,每天按三倍扣发当月工资。”

  通知的落款是“宁波雅戈尔日中纺织印染有限公司”。

  雅戈尔回应请假扣工资一事

  雅戈尔集团,相关负责人表示并不清楚子公司的这则通知。 雅戈尔日中纺织印染有限公司人力资源部的一位负责人表示,确实发过这份通知。针对这份明显违反《劳动法》的通知,该负责人表示,都是被订单和“用工荒”逼出来的。“公司的产品主要出口到欧美国家。一过完春节,公司就急着要发货,更需要多一些人手。”雅戈尔日中纺织印染有限公司负责人如是说。

  据世界经理人文了解,自去年下半年以来,由于受用工缺口和劳动力成本上涨等因素影响,服装行业普遍开工不足。从服装行业协会了解到,去年全国服装行业由于高度缺工,沿海地区整体开工率仅有70%。

  宁波雅戈尔日中纺织印染有限公司的人力资源部一位员工表示,公司发这份通知,不是不让员工请假,是希望大家尽量不要请,如果真有特殊情况需要请假,要找总经理特批。

  这位负责人说,出台这么个规定,公司也很无奈。

[1] [2] 下一页
关键词:雅戈尔请假扣工资   史上最雷人放假通知   年终奖      
  评论 文章“雅戈尔请假扣三倍工资引热议 各公司变法发年终奖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北大公布实名推荐名单 名单中学生干部居多
 内蒙古发生火灾两男两女死亡 疑似是纵火案
 《城管之歌》网络流行 城管和小贩注定是天敌?
 京昆高速重大车祸9人死亡 超载是车祸的真凶(图片
 伟大母亲骑摩托耗时六天六夜回家看儿子(图片)
 寒窗苦读跪求进考场 制度和人性如何衡量?