首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
"南冻北旱"导致菜价普涨 食品涨价爱高达93%
2011-01-25 11:55 来源:世界经理人文摘  
由于连续多天的南冻北旱天气,导致菜价的普遍上涨,但供应相对稳定。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】由于连续多天的南冻北旱天气,导致菜价的普遍上涨,但供应相对稳定。

  据世界经理人文摘了解,国家统计局昨日公布1月中旬,全国50个城市的主要食品平均价格变动情况。当期监测的29种食品中,有27种出现不同幅度的价格上涨。

  菜价涨价最为明显

  数据显示,蔬菜价格涨幅尤为明显。1月中旬,黄瓜价格上涨19.9%,较其上旬时7.3%的涨幅明显放大;豆角价格的涨幅,也高达16.5%;油菜、西红柿、芹菜的价格,也分别上涨10.9%、7.7%、5.9%。

  畜禽肉类价格的涨势相对平缓。其中,羊肉涨1.7%、牛肉涨1.1%、猪肉涨0.6%。

  水产品价格涨跌不一,带鱼价格涨4.3%,活草鱼涨0.7%。活鲤鱼跌0.2%,是当期唯一跌价的品种。

  南冻北旱

  我国第二大小麦主产区山东的干旱程度达到50年一遇。去年9月23日至今,全省累计平均降水量11毫米,比常年同期偏少86%。全省先后有6095万亩农田受旱,目前仍有53%的麦田受旱。

  中国气象局新闻发言人陈振林说,2008年初,我国出现过“北旱南冻”异常现象,时隔两年再次发生。去年是近十年来我国极端天气事件发生频率、强度和影响最大的一年。

[1] [2] 下一页
关键词:南冻北旱   菜价   食品涨价   物价上涨   
  评论 文章“"南冻北旱"导致菜价普涨 食品涨价爱高达93%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 森马服饰逃税30亿被举报 12家税务机关介入调查
 河北发生2.9级地震 四川发生3.4级地震
 大雪致南下高铁限速 全国十个机场被关闭(图片)
 钱云会案赔偿家属105万 村民上访希望被破灭(图
 广东上调最低工资 此举以解决招工难现象(图片)
 新拆迁条例取得重大进展 取消行政强制拆迁