首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
郎朗白宫演奏曲目《我的祖国》引网友热议(图片)
2011-01-25 15:09 来源:世界经理人文摘  
19日晚,著名钢琴家郎朗受邀前往白宫进行演奏。一首《我的祖国》在网络上引发广大网友的热议。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】19日晚,著名钢琴家郎朗受邀前往白宫进行演奏。一首《我的祖国》在网络上引发不同的解读。


  网友指出郎朗白宫演奏选曲不合适

  有网友指出,《我的祖国》是1956年上映的影片《上甘岭》的主题曲,虽然歌词没有提到那场战争,但那部电影描述的却是中美两国军队在朝鲜战争期间的一场残酷战斗。因此,有网友认为,郎朗在两国领导人会晤的重要场合演奏这样的作品有点“不合时宜”:“如果知道这首歌的背景,还选择它演奏,那你可以怀疑他的动机或大脑智商。如果他不知道,那中国的教育比我想象的还糟糕。”

  郎朗的经纪人李宁表示,郎朗本人正在美国准备巡演,也有意在近期通过博客来表达自己的想法。“其实郎朗白宫演出的两首曲目都经过仔细挑选,演奏《我的祖国》只为了表达对祖国的浓烈情感。”

  钢琴家郎朗白宫演奏《我的祖国》,引起了一些讨论。郎朗本人对此作了说明。我们认为,不论哪一国,哪一方,对此都没有过分解读的必要。

[1] [2] 下一页
关键词:白宫   郎朗   我的祖国      
  评论 文章“郎朗白宫演奏曲目《我的祖国》引网友热议(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 90后挤奶门事件网络曝光 揭秘门事件是真是假(组
 鸟巢雕塑"祥云玉兔"起火 所幸无人伤亡(图片)
 山木新春送礼单曝光 盘点2011春节如何送礼
 成都卖楼赈灾是虚言?官方回应15亿用于灾后重建
 乞丐萝莉原来是富二代"韩碧瑶" 个人写真曝光(组
 "南冻北旱"再现 2010年极端天气最频繁(图片