首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
快递停止收件仅剩EMS和顺丰 网购市场被波及
2011-01-25 15:57 来源:世界经理人文摘  
日前,很多民营快递已纷纷停止收件。在咨询了多家快递公司后了解到,目前,春节不放假的只有EMS和顺丰,但电话很难拨通。

  【世界经理人文摘-讯】尽管国家邮政局此前下发通知,要求快递企业春节期间不得擅自停收或停投快件,但据了解,很多民营快递已纷纷停止收件。在咨询了多家快递公司后了解到,目前,春节不放假的只有EMS和顺丰,但电话很难拨通。

  一位不愿意透露姓名的民营快递公司人士表示,之所以停止揽收,是因为之前积存的快件太多了,加上员工多为外地人,春节要回家,为了保证尽快把积存的快件送完,只能停止揽收新的快件。

  值得关注的是,目前能够收件的快递公司只剩下EMS和顺丰,它们一家是传统的国企,一家是民营快递领头羊,共同特点是价格高,基本可达到其他民营快递价格的1倍左右。所以,春节期间网购的消费者,将面临快递成本大增的问题。

  节假日期间,平时忙碌的人们正有空闲网购,快递服务却“熄火”,令网购市场失去一大商机。对于已成“惯例”的快递业春节“熄火”问题,有业内人士表示,在火爆的网购市场面前,快递业一直处于被动状态,目前我国的快递行业还处在恶性价格竞争阶段,微利状态使得企业招聘的员工主要是人力成本较低的外地务工人员,这些人员春节回家过年是人之常情,快递业春节“熄火”也就在所难免。

  部分快递公司放假时间

  ●圆通:1月25日全面停止发件,2月10日恢复

  ●联邦:2月2日至2月5日

  ●汇通:2月1日至2月10日

  ●宅急送:2月2日至2月10日

  ●申通:2月2日至2月8日

  ●运达:2月3日至2月9日

  【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:快递停止收件   网购   快递公司放假时间      
  评论 文章“快递停止收件仅剩EMS和顺丰 网购市场被波及”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广州治堵方案将出台 治堵不是一朝一夕的事(图)
 中美签450亿美元订单 中国国际地位受关注!
 房子全面商品化是中国最大的悲哀
 胡润杀猪榜公布 众人调侃"胡润杀猪榜"(图片)
 “不得促销母乳代用品”是何道理?
 用友董事长因艳照被敲诈30万 艳照成时下热词(图