首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
北京购车摇号今拉开序幕 车企或面临灭顶之灾(图)
2011-01-26 09:36 来源:世界经理人文摘  
今日上午10点,北京市交通史上第一次车牌摇号将在北京市交通委举行。据世界经理人文摘了解,摇号中标的比例是10.6∶1。
上一页 [1] [2] [3]

  第七步,公证员宣读公证意见。

  第八步,中签结果刻录光盘,传输到北京市小客车指标申请网站(www.bjhjyd.gov.cn)和“12580”查询电话供申请人查询。

  北京市交通委副主任、新闻发言人李晓松表示,摇号过程实行多重随机,操作人员、摇号计算机、种子数都是随机选取,整个流程都在纪检监察人员、公证人员、人大代表、政协委员的监督公证下进行,并通过网络和电视现场直播,以保证摇号公平、公正、透明、公开。

  购车摇号将影响车企

  2010年底,北京治堵新政中“摇号限牌”政策就像兴奋剂般,引发了京城车市的最后疯狂。据统计,北京12月份新车销量高达14.2万辆。然而,到了2011年,这剂猛药摇身一变成了“毒药”,北京全年新发牌照仅24万,换购新车和报废车辆总量乐观估计也将在24万辆上下,也就是说,整个2011年的北京市场新车交易量将会在50万辆上下。对比2010年近90万辆的销量,降幅接近50%。

  在此背景下,北京到底会有多少的4S店将被淘汰,其中又是哪些企业将面临灭顶之灾呢?不仅如此,目前交通拥堵是众多城市的通病,国内一线城市中的广州、深圳、上海拥堵已经成为常态,同时合肥、武汉等城市也逐渐加入这一行列。业内人士认为,北京作为首都有很强的示范效应,如果北京市限制政策效果明显,或成为其他城市的效仿对象。也就是说,“限牌令”很可能在不久的将来“流行全国”。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:北京购车摇号   4S店   限牌令   交通拥堵   
  评论 文章“北京购车摇号今拉开序幕 车企或面临灭顶之灾(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "摩托妈妈"被质疑系炒作 种种迹象表明是谎言(图
 郎朗白宫演奏曲目《我的祖国》引网友热议(图片)
 90后挤奶门事件网络曝光 揭秘门事件是真是假(组
 鸟巢雕塑"祥云玉兔"起火 所幸无人伤亡(图片)
 山木新春送礼单曝光 盘点2011春节如何送礼
 成都卖楼赈灾是虚言?官方回应15亿用于灾后重建