首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 春运
春运拼车回家成潮流 春运拼车网解决春运大难题(图)
2011-01-27 09:22 来源:世界经理人文摘  
春运期间拼车回家已经形成一股潮流,拼车回家过年经济又方便,很多人都想通过这个渠道踏上返乡路。
上一页 [1] [2] [3]

  春运拼车回家注意事项

  第一、拼车者最好是熟悉的朋友。与陌生人拼车时,要注意预防骗子或劫车者,车主和乘车人有必要互相了解对方的真实身份及联系方式,互相出示身份证是必不可少的,不能只是一个网名或QQ号。

  第二、车主和同车人应分别将了解到的对方信息发送给至少一名亲友,以备出现问题后联系使用,并且“有意”让对方知道这个情况。比如可以通知家人到达的时间,顺便将车牌号告诉接车亲友。

  第三、搭车人应事先了解驾驶员的技术水平、所乘车型等。关键是有无跑长途的经历。例如,只有在城市道路和高速公路上分道行驶的经验,可能难以处理较为复杂的低等级路况。

  第四、总路程不宜超过10小时,不走夜路。避免心急赶路和疲劳驾驶,合理安排休息;切记人和货物都不要超载。

  第五、车主对于没有驾驶过所乘车型的同车人,尽量不要让其参与驾驶。

  第六、不要在途中向同车不熟悉的人炫耀自己的收入或者所携带财物情况。

  第七、女性车主或乘车人应有熟悉的男性成年亲友相伴。

  第八、即使拼车者自信可以确保安全,仍不妨给自己上一份相应的人身意外保险。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:春运   拼车   春运拼车联盟   春运拼车网   
  评论 文章“春运拼车回家成潮流 春运拼车网解决春运大难题(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 弯腰撅臀买车票引热议 网友调侃出"见与不见"春运
 火车票预售期新调整 月底迎来春运最高峰(图片)
 2011年春运:看看那些农民工回家的辛酸!(组图
 春运如何防盗 网友精心总结防盗秘笈
 农民工成群结队冒雨骑摩托2000公里回家(组图)
 2011春运:男子排第三买不到票当场裸奔要说法(