首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
李刚之子李启铭获刑6年 此案采取异地审判(图片)
2011-01-30 09:48 来源:世界经理人文摘  
河北大学车祸案今日一审宣判,肇事者李启铭因交通肇事罪被判处有期徒刑6年,法庭认定李启铭负有全部责任。

  【世界经理人文摘-讯】河北大学车祸案今日一审宣判,肇事者李启铭因交通肇事罪被判处有期徒刑6年,法庭认定李启铭负有全部责任。


  2010年10月16日晚,犯罪嫌疑人李启铭酒后驾驶朋友的迈腾轿车在河北大学新校区生活区,将两名女生撞倒后被保安和学生扣留。警方经对李启铭采血检测,鉴定为醉酒驾驶。伤者之一陈晓凤因抢救无效死亡。

  酒驾撞死人后竟大呼“我爸是李刚”——备受关注的李启铭案1月26日上午9时在河北省望都县法院开庭审理。庭审从上午9时开始,10时40分结束。审判长表示判决结果将择日宣判。部分驻地人大代表、政协委员、新闻媒体记者、被害人家属、 被告人家属、河北大学师生代表及部分群众旁听了庭审。

  由于犯罪嫌疑人李启铭的父亲系车祸肇事地点所在的保定市公安局北市区分局副局长,此案采取异地审判的方式。

  保定市公安局官方微博21日晚8点40分发布消息称,当天下午,河大校园交通肇事案犯罪嫌疑人李启铭(又名李一帆)的父亲李刚接受央视独家采访,向受害人及家属表示诚恳道歉,并深深鞠躬。采访中李刚多次哽咽,不能自已。保定公安网络发言人在微博上解释,发布此条道歉信息,是应博友的要求,披露李启铭的父亲李刚对此事的态度,“道歉表明态度,办案必须依法。”另外,保定市公安局副局长李振华昨日也表示,将坚持法律面前人人平等的原则,无论涉及到谁,都将依法严肃惩处。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:李刚之子   获刑6年   李启铭   异地审判   
  评论 文章“李刚之子李启铭获刑6年 此案采取异地审判(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 陈绍基情妇李泳判刑 揭秘美女主播和陈绍基背后(图
 河大车祸案今日开庭 多数媒体被"拒之门外"(图片
 太原拆迁命案开审 揭露暴力强拆背后的天大秘密(图
 天价过路费案收费站长被揪出 揭秘背后的故事(图)
 李刚儿子以交通肇事罪被公诉 李刚门发展很蹊跷(图
 江苏立法拒啃老 子女"啃老"行为将是违法!