首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
索马里海盗将在韩国受审 最高或判终身监禁(图片)
2011-01-30 09:58 来源:世界经理人文摘  
5名劫持韩国货船并遭擒获的索马里海盗定于30日启程前往韩国,在那里接受调查并出庭受审。

  【世界经理人文摘-讯】5名劫持韩国货船并遭擒获的索马里海盗定于30日启程前往韩国,在那里接受调查并出庭受审。

  一名未公开姓名的韩国海事警察部门发言人称,海事警察驻釜山分支机构已组织一个50人左右的小组,负责调查这起案件。

  韩国海军特种部队本月21日在距索马里东海岸1000多公里的印度洋海域成功解救遭劫“三湖珠宝”号货船及全部船员,击毙8名海盗,生擒5名海盗。

  这5人随后被送往阿曼,关押在韩国海军“崔莹”号驱逐舰上。

  货船船长石海均(音译)在营救行动中遭海盗多次枪击。法新社报道,根据韩国法律,如果这些落网海盗枪击船长的罪名成立,他们最高可面临终身监禁

  近年来,索马里海盗活动猖獗,一些国家和国际组织组建舰队保护过往船只。不过,大部分海盗遭擒后因无法确定在何地受审而获释。

  一名韩国政府官员本周早些时候表示,韩国政府起初就如何处置这5名落网海盗与多个索马里邻国协商,但一些邻国以缺乏司法能力、花费过高为由不愿接手,韩国政府因而决定将海盗送往韩国受审

  另外,据世界经理人文摘了解,该货船船长石海均因在韩国海军解救货船时被海盗枪击,至今生命垂危。一旦故意枪击船长的罪名成立,5名海盗将面临最高终身监禁的判决。如果船长不治身亡,海盗则有可能被判死刑。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:索马里海盗   韩国受审   终身监禁      
  评论 文章“索马里海盗将在韩国受审 最高或判终身监禁(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 埃及大规模抗议要求总统下台 此举堪称历史之最(图
 莫斯科哀悼爆炸遇难者 黑寡妇成头号嫌疑犯(图)
 莫斯科机场恐怖袭击爆炸35人遇难 车臣武装嫌疑大
 贝卢斯科尼性丑闻被曝光 意总理称不会辞职(图片)
 索马里海盗对韩展开报复 声称将杀死韩国人质(图)
 成龙受邀参加美国国宴 神秘国宴菜谱大曝光(图片)