首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
日本禽流感产生8例 日本陆上自卫队展开大规模宰杀
2011-01-30 17:11 来源:世界经理人文摘综合  
29日,日本宫崎县政府宣布,宫崎县内至今共计发生了5例禽流感,日本全国今年冬季共发生8例。

  【世界经理人文摘-讯】日本宫崎县政府29日宣布,对在简易检测中呈阳性的延冈市和川南町的2处养鸡场死鸡进行详细检查后,确认感染高致病性禽流感病毒。宫崎县内至今共计发生了5例禽流感,日本全国今年冬季共发生8例。专家就宫崎县内感染不断扩大指出,不只是因为野鸟与鸡的接触导致了直接感染,还有可能是因为病毒随人与车的活动而传播。


  日本县政府29日决定,禁止距2处养鸡场半径10公里以内的鸡与鸡蛋的移动。与延冈市相邻的大分县佐伯市也有一部分地区被划入限制移动区域。大分县政府称,在此区域内共有5处农场,决定在道路上设置5处消毒点,彻底防疫。

  日本陆上自卫队24日从都城驻地向农场派出约170名队员,协助开展宰杀、掩埋和鸡舍消毒等作业之中。另外,当天上午,集结在宫崎县政府大楼前的约270名县职员也乘坐巴士启程前往新富町和第一处病例发生的另一家农场开展扑杀和排泄物处理等工作。为了保证安全,所有人员都身着防护服进行屠宰、转移和掩埋等一系列工作。工作人员从鸡舍中挑选中感染疫情的鸡并将其宰杀,之后在鸡舍附近挖坑用于掩埋扑杀后的鸡禽。

  为防止疫情扩大,宫崎县加紧开展防疫工作,包括增加农场周边过往车辆的消毒站点。24日上午,日本农林水产省政务官松木谦公同宫崎县知事河野俊嗣一同视察了设在新富町的现场指挥总部和农场周边地区。松木视察后在町政府强调:“农场还很新,感到十分震惊和遗憾。目前头等大事是迅速开展扑杀工作。”【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:日本禽流感   禽流感         
  评论 文章“日本禽流感产生8例 日本陆上自卫队展开大规模宰杀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本火山喷发相隔52年 火山喷发严重影响居民(图
 索马里海盗将在韩国受审 最高或判终身监禁(图片)
 埃及大规模抗议要求总统下台 此举堪称历史之最(图
 莫斯科哀悼爆炸遇难者 黑寡妇成头号嫌疑犯(图)
 莫斯科机场恐怖袭击爆炸35人遇难 车臣武装嫌疑大
 贝卢斯科尼性丑闻被曝光 意总理称不会辞职(图片)