首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
康师傅私房牛肉面天价一碗叫卖298无人问津(图片)
2011-02-02 08:59 来源:世界经理人文摘  
康师傅私房牛肉面涨价凶猛,原本108元一碗的顶级弹牙嫩排面改成了双人份重新出现在康师傅牛肉面馆,售价高达298元。

  【世界经理人文摘-讯】从康师傅私房牛肉面菜单上消失了不久的天价牛肉面日前又重新回归,而且来势更加凶猛:原本108元一碗的顶级弹牙嫩排面改成了双人份重新出现在康师傅牛肉面馆,售价高达298元。


  店内员工表示,原来108元一碗的顶级弹牙嫩排面已经停售,现在出售的是298元一套的礼盒。他强调说,价格大幅上涨的原因是礼盒由原来的单人份变成了双人份,“里面包括两块肉”,而且“比原来的大”。据他介绍,原来的面里一块肉的重量是350克左右,而现在礼盒里的肉重量在550克左右。按照单人份计算的话,298元的礼盒相当于一份面149元,与之前的108元相比,涨幅高达38%。至于销售情况,这位员工表示“卖不出去,一直放在门口展示呢。”

  有顾客表示天价牛肉面再怎么受物价上涨的影响,也不至于一份面售价高达298元,对于涨价的原因,康师傅相关负责人解释称,主要是受面粉、牛肉等原材料成本上升的影响。但实际上,去年11月底,在国家调控物价的大背景下,包括古船在内的面粉企业都下调了价格,目前市场上的面粉批发价和零售价格也都有所下调。

  与此同时,牛三宝面、红烧牛肉面等产品的价格都比过去有所上调。据了解,调价是在本月初进行的,每碗面类主食提价2元。据世界经理人文摘了解,这是继2007年8月之后,康师傅私房牛肉面的第二次涨价。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:康师傅私房牛肉面   涨价   物价上涨      
  评论 文章“康师傅私房牛肉面天价一碗叫卖298无人问津(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京购车摇号今拉开序幕 车企或面临灭顶之灾(图)
 "摩托妈妈"被质疑系炒作 种种迹象表明是谎言(图
 郎朗白宫演奏曲目《我的祖国》引网友热议(图片)
 90后挤奶门事件网络曝光 揭秘门事件是真是假(组
 鸟巢雕塑"祥云玉兔"起火 所幸无人伤亡(图片)
 山木新春送礼单曝光 盘点2011春节如何送礼