首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 科技随想
超级火山可能爆发 科学家预言噩梦场面或到来(图)
2011-02-04 09:36 来源:世界经理人文摘  
210万年以来,黄石国家公园的火山口大喷发过3次,如果世界最大的超级火山在64万年来首次喷发,那么将是噩梦般的场面。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】美国黄石国家公园一座沉睡了64万年的超级火山,于过去7年来以破纪录速度隆起,恐怕会发生史上第4次爆发。


  最新的研究表明,自2004年至今黄石公园内巨大休眠火山的高度一直在以惊人的速度向上抬升,特别是最近三年以来,该火山口底部的海拔高度平均每年上升7.62厘米,创下了自1923年以来的最快纪录。

  美国犹他州大学研究黄石公园火山活动的专家鲍勃·史密斯表示,由于其覆盖面积巨大而且上升幅度很高,这种现象的确非常引人关注。科学家们在研究后认为,黄石公园内火山高度的增加很可能是因为地下7至10公里处有一些不断膨胀的岩浆导致的。

[1] [2] 下一页
关键词:超级火山可能爆发   美国黄石国家公园   火山喷发   2012   
  评论 文章“超级火山可能爆发 科学家预言噩梦场面或到来(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本发明时尚潮品"LED牙齿"可发出七彩亮光(图
 谁有权力审判SP?
 微软与思科 酝酿网络世界的巨人对决
 中国机械网状告雅虎旗下3721 维权还是噱头
 高档手机面面观
 “BT”潮流不容忽视