首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
天价君子兰3800万一盆 揭开"神七"君子兰面纱(图片)
2011-02-08 10:24 来源:世界经理人文摘  
1月29日,第二届君子兰迎春花展在长春市盛装启幕,其中一盆名为“神七”的天价金丝短叶君子兰标价3800万引起关注!
上一页 [1] [2]

  “3800万!”在众多参展的君子兰中,一株一尺多高、看似貌不惊人的君子兰,是全场最高价。

  为何一株君子兰如此高价?君子兰的主人周凤全介绍:“这只能说是心理价位吧,其实这个价格要是降下来一些,马上就会有人买走。这株君子兰可不是杂交品种,它的纹路特别规整,品相纯正,养到现在有六七年了。现在,这种纯正品种的君子兰已经很少了。”

  据销售人员介绍,这株君子兰的花粉一年就能卖两万元。

  君子兰是长春市的市花,傲雪绽放,彰显君子之气,象征着长春人自强不息、坚忍不拔的优秀品质。长春市不断加大君子兰产业发展力度,截至目前,已初步形成了兰家、盛发、雁鸣湖、一汽五十一街区4个规模园区,20多个君子兰生产基地,养兰数量1.4亿株,年产值达到30亿元,从业人员5万多人。长春已经成为中国乃至世界现阶段君子兰的良种繁育基地、商品生产基地。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:君子兰   3800万   神七      
  评论 文章“天价君子兰3800万一盆 揭开"神七"君子兰面纱(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 四川乐山惊现天坑深不见底 揭秘为何出现天坑(图)
 杭州工地挖出两吨古钱币 两卡车才运走(图片)
 "干尸"女模特得厌食症死亡仅32公斤(组图)
 智障包身工受尽非人待遇 黑心老板势必严惩(图片)
 上海街边2米大火锅亮相 千人共品海产品(图片)
 加拿大"头颅连胎"连体女婴共用一个大脑(图片)