首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
美军战略报告特别提及中国"反介入能力"
2011-02-10 10:08 来源:世界经理人文摘  
美军最高机构参谋长联席会议8日发表了堪称美军指针的《国家军事战略》,军事战略报告指出,美国必须准备因应中国迅速增强的“反介入”能力。

  【世界经理人文摘-讯】美军最高机构参谋长联席会议8日发表了堪称美军指针的《国家军事战略》,军事战略报告指出,美国必须准备因应中国迅速增强的“反介入”能力。

  这份最新的战略报告由参谋长联席会议主席马伦办公室团队执笔。报告指出,亚洲的经济和军事力量都在增长,战略环境也在迅速改变,美国正处于战略转折点,因此美国的战略优先要务与利益将逐渐来自于亚太地区。

  这份战略报告特别提到中国,说美国军力必须准备回应中国日渐增强的“反介入能力”。“反介入能力”可以威胁全球贸易通道,制约美军在执行美国领导人命令时的行动能力。报告也指出,美军将寻求与中国军方建立更密切的关系,以扩大共同利益、加强理解、以及防止误判。

  报告中同时承诺,五角大楼将谨慎关注中国军事现代化的范围与战略意图,及中国在太空与电脑网路领域的发展。另外,这份报告也强调,美军应扩大与东南亚和南亚等国的军事安全合作,并且誓言持续与日本、韩国及澳洲的同盟关系,深化美军在亚洲其他的双边与多边安全关系。

  《国家军事战略》是在将去年2月公布的奥巴马政府安保战略方针《四年防务评估报告》(QDR)等具体化后的军方指针。这是参谋长联席会议自奥巴马政府上台以来首次全面修订,上一次修订是在2004年。

  在上述安保条件之下,《国家军事战略》强调对新《防卫计划大纲》中写道的加强日本自卫队国际和平合作活动的方针“给予支援”,并警告将对危及美国和友好国家的安全和权利的行为“研究必要的手段”。而对支援自卫队的具体内容则未有提及。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:美军战略报告   反介入能力   奥巴马      
  评论 文章“美军战略报告特别提及中国"反介入能力"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 印度逮捕中国公民 初判定三人为间谍
 韩朝军事会谈将开始 韩方表示很有诚意对话
 美日军演结束美韩军演开始 揭秘美国忙于军演动机
 美航母聚集东亚海域 我外交部部长将访美
 三艘美航母赶赴东亚海域 揭开美国背后的动机(图)
 韩国称朝鲜为主敌 朝鲜"心理战"将影响韩2012