首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
泰国柬埔寨战争爆发 联合国14日开协调会议(图片)
2011-02-10 15:00 来源:世界经理人文摘  
泰国和柬埔寨军队边界局势一度紧张。柬埔寨首相洪森表示,最近柬埔寨和泰国之间发生的不是“军事冲突”,而是“真正的战争”。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】泰国柬埔寨军队在柏威夏寺附近连续4天交火,边界局势一度紧张。柬埔寨首相洪森表示,最近柬埔寨泰国之间发生的不是“军事冲突”,而是“真正的战争”。


  泰国柬埔寨战争根本原因

  柬泰两国在柏威夏寺附近地区的主权归属上存有争议,双方在这一地区多次发生武装冲突,互有人员伤亡。柏威夏寺建于公元10世纪至12世纪,两国在历史上都宣称对该寺所属区域拥有主权。1962年,海牙国际法院把柏威夏寺判归柬埔寨所有,这一裁决结果在泰国引发争议。2008年7月,联合国教科文组织正式批准柏威夏寺为世界文化遗产,两国有关柏威夏寺的主权争议升级。

  相关推荐:

  英国少女接吻后离奇死亡 法医推断为SADS

  泰 国航空公司开先例 聘请三名泰 国变性人当空姐

  史上最牛公务员遭围观 公务员内幕屡遭曝光

  低价iPhone苹果正在研发 定价将在200美元

[1] [2] 下一页
关键词:泰国   柬埔寨   战争   联合国   
  评论 文章“泰国柬埔寨战争爆发 联合国14日开协调会议(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美军战略报告特别提及中国"反介入能力"
 印度逮捕中国公民 初判定三人为间谍
 韩朝军事会谈将开始 韩方表示很有诚意对话
 美日军演结束美韩军演开始 揭秘美国忙于军演动机
 美航母聚集东亚海域 我外交部部长将访美
 三艘美航母赶赴东亚海域 揭开美国背后的动机(图)