首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
泰国柬埔寨战争爆发 联合国14日开协调会议(图片)
2011-02-10 15:00 来源:世界经理人文摘  
泰国和柬埔寨军队边界局势一度紧张。柬埔寨首相洪森表示,最近柬埔寨和泰国之间发生的不是“军事冲突”,而是“真正的战争”。
上一页 [1] [2]

  泰国外交部部长发言人塔尼·通巴迪9日在新闻发布会上说,联合国安理会已通知泰国外交部,定于本月14日在纽约联合国总部召开泰柬边界争端协调会议。泰国外交部长甲西·披龙耶和柬埔寨外交大臣贺南洪受邀与会。

  塔尼说,不排除甲西与贺南洪在纽约会面的可能。

  此外,东盟轮值主席、印度尼西亚外长马蒂·纳塔莱加瓦也将赴纽约与会。

  东盟消息人士9日告诉媒体记者,东盟会在联合国安理会会议期间,力促泰柬举行外交部长级会面,积极“促和”,避免发生更多交火事件或更大规模的军事冲突。

  柬埔寨首相洪森9日在金边表示,最近柬埔寨泰国之间发生的不是“军事冲突”,而是“真正的战争”。柬方不再与泰方就两国边境纠纷举行双边会谈,而是要求联合国安理会就此召开紧急会议加以解决。

  洪森在柬商业部年度工作总结会上发表讲话说,柬埔寨不存在反泰民族主义思潮。他还否认泰国媒体有关他儿子洪马内在日前发生的柬泰边境交火中受伤的报道。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

  相关推荐:

  英国少女接吻后离奇死亡 法医推断为SADS

  泰 国航空公司开先例 聘请三名泰 国变性人当空姐

  史上最牛公务员遭围观 公务员内幕屡遭曝光

  低价iPhone苹果正在研发 定价将在200美元

上一页 [1] [2]
关键词:泰国   柬埔寨   战争   联合国   
  评论 文章“泰国柬埔寨战争爆发 联合国14日开协调会议(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美军战略报告特别提及中国"反介入能力"
 印度逮捕中国公民 初判定三人为间谍
 韩朝军事会谈将开始 韩方表示很有诚意对话
 美日军演结束美韩军演开始 揭秘美国忙于军演动机
 美航母聚集东亚海域 我外交部部长将访美
 三艘美航母赶赴东亚海域 揭开美国背后的动机(图)