首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 猛料爆料
春晚金鱼魔术大揭秘 网友绘图揭秘魔术全过程(图)
2011-02-10 15:22 来源:世界经理人文摘  
2011年央视春晚落下帷幕,在魔术《年年有鱼》的表演中,为何金鱼如此听话?一些网友就春晚金鱼魔术开始了大揭秘!
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】2011年央视春晚落下帷幕,在魔术年年有鱼》的表演中,傅琰东指挥6条金鱼列队“齐步走”、“向左转”……为何金鱼如此听话?一些网友就春晚金鱼魔术开始了大揭秘!


  春晚金鱼魔术大揭秘

  流传最广的“虐鱼说”称金鱼的肚子里被放入了铁块,而参加表演的金鱼活不过一周。种种解密是否靠谱?本报就此采访了青岛市魔术协会副主席牟衍铭和国际魔术协会IBM 会员田瑞,两人均认为金鱼吞食了小铁球,然后通过磁铁来控制其走向 。 在傅琰东魔术年年有鱼》里,4条红色金鱼和2条黑色金鱼在傅琰东“向左转”、“向右转”、“齐步走”的口令下 ,整齐地走方阵、排队形。这些听话的金鱼,让观众啧啧称奇。

  金鱼怎么就这么听话呢?最先揭秘的文章称,魔术的秘密在于几条金鱼的肚子里事先均放入了铁块,水盘下则装置了磁铁,演员可以通过控制磁铁的开关指挥鱼在水中行进。而后又有人披露,被装了铁块的金鱼活不过一周。一时之间,“残忍”成为形容这一魔术最多的词。

  很快,种种靠谱不靠谱的揭秘流传于网络,还有一位自称玩过十多年魔术的网友绘制了一张草图,表示此魔术是通过隐藏在天花板的魔术师助手,利用鱼线和鱼食引诱金鱼游动,还称这种操作“需要非常熟练”,但是这一说法被网友严重质疑。面对种种猜测,除夕当晚,傅琰东即在微博上否认了“虐鱼说”:“接到铺天盖地的消息,很多人询问关于网络上揭秘的所谓残忍表演是否属实,我可以很负责任地告诉大家,它们活得很开心。”

[1] [2] [3] 下一页
关键词:春晚金鱼魔术大揭秘   魔术   年年有鱼   傅琰东   
  评论 文章“春晚金鱼魔术大揭秘 网友绘图揭秘魔术全过程(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 姚晨凌潇肃离婚拜新欢所赐?揭秘姚凌相知相恋(图)
 "神童辉"罗兆辉猝死 九大绯闻女星大曝光!(图片
 赵本山兔年春晚"看上"章子怡 小品内容首度曝光(
 孙菲菲被打是真是假 菲菲微博揭开背后的真相(图片
 房祖名密会小龙女 广告商百万找小龙女拍广告(图)
 周润发替身文祥一夜走红 发嫂也曾认错老公(图片)