首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
甲流疫情:京港均现死亡病例甲流概念股走强
2011-02-11 09:34 来源:世界经理人文摘  
甲流疫情再次出现,北京和香港在近期一个月内均出现感染和死亡病例,受加甲流疫情的影响,相关甲流疫苗概念的医药股再度启动。

  【世界经理人文摘-讯】甲流疫情再次出现,北京和香港在近期一个月内均出现感染和死亡病例,受加甲流疫情的影响,相关甲流疫苗概念的医药股再度启动。

  甲流疫情

  北京市卫生局8日表示, 由于今冬天气干燥,又适逢流感等疾病高发期,2月2日0时至2月7日0时,北京市421家一级以上医院累计监测门、急诊就诊人数19.9万人次,其中符合流感样病例的人数为6448人;2月2日0时至2月8日12时,北京16个区县共报告甲型H1N1流感确诊病例11例,死亡1例。

  香港正值冬季流感高峰期,香港卫生防护中心总监曾浩辉8日表示,上月24日至今,已有9人因甲型H1N1流感而死亡,另有30多名流感病人在公立医院深切治疗部留医。预计今季流感高峰期将持续至3月底。

  甲流症状

  据湖南省疾控中心刘富强博士介绍,为进一步做好全省甲型H1N1流感等呼吸道传染病防治工作,有效应对可能出现的疫情,省疾控中心要求全省各级疾控机构高度重视,提高防范意识。

  刘富强介绍,甲流病毒潜伏期一般为1-7天,多为1-3天。通常表现为流感样症状,包括发热、咽痛、流涕、鼻塞、咳嗽、咯痰、头痛、全身酸痛、乏力。部分病例出现呕吐或腹泻。少数病例仅有轻微的上呼吸道症状,无发热。体征主要包括咽部充血和扁桃体肿大,可发生肺炎等并发症。

  专家提醒,市民应养成健康的生活习惯。家长应尽量避免带孩子去人多的公共场所,如商场、电影院、医院等,外出回家后马上洗脸、洗手、洗鼻腔。假期生活应有规律,不要熬夜、暴饮暴食,保证睡眠每天在10小时以上,多吃一些富含维生素C的水果、蔬菜和适度的高热量、高蛋白食物。

  受到甲流疫情再度在内地出现并导致死亡病例的消息影响,昨日两市有相关甲流疫苗概念的医药股再度启动。分析人士认为,虽然不排除概念股的一日游行情,但医药板块经过前期的大幅下跌,已具有一定投资价值。此次甲流的爆发有可能重燃资本市场对医药板块的热情,或许会迎来一次反弹。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

  相关推荐:

  英国少女接吻后离奇死亡 法医推断为SADS

  泰国航空公司开先例 聘请三名泰国变性人当空姐

  史上最牛公务员遭围观 公务员内幕屡遭曝光

  低价iPhone苹果正在研发 定价将在200美元

关键词:甲流疫情   医药股   甲流症状      
  评论 文章“甲流疫情:京港均现死亡病例甲流概念股走强”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2011北京元宵节烟花管理新办法出台(图片)
 "手术观赏门票"遭热议 我的身体谁做主?(图片)
 公安部加入微博打拐队伍 解救乞讨儿童微博掀热潮
 康师傅私房牛肉面天价一碗叫卖298无人问津(图片
 购车摇号者信息被泄漏 官方回应系统非常安全(图)
 北京购车摇号今拉开序幕 车企或面临灭顶之灾(图)